您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

2018渠道生态共享大会|情怀驱动,将生意做成传说

时间:2019-01-02  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下•2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州盛大开幕!众多优质企业家、资深营销专家、品牌创始人、互联网媒体高层、协会代表等齐聚杭州、见证行业盛况,共谋渠道生态构建、展望行业未来发展!

  本次大会历时12+小时、涵盖16场主题分享及论坛环节,历时之长、内容之多、规模之大达到历届金锐奖之最!大会下半场,联纵智达&有数酒业创始人何慕通过“有数酒”的实操案例,同与会嘉宾共同分享新商业、新营销、新零售背景下的品牌打造攻略、解析如何将生意做成传说!

1.jpg 

  以下为演讲要点提炼:

  移动互联,物种升级

  移动互联环境下,新营销、新零售的颠覆才刚刚开始。如今,手机虽小,却可轻松触达世界,它既承载着信息沟通的本职工作,又是人与人之间协同互动的重要纽带。顺势而为,未来的商业,一屏装不下的不是好商业,手机屏幕里涵盖整体商业运作模式全流程。

  新技术+新工具+新模式让商业与营销回归最本真

  大千世界瞬息万变、市场环境纷繁复杂,但商业不会变质,依然是满足需求、实现交换;营销的真谛亦不会改变,仍旧是“先尝后买、物美价廉、不满意退款”!因此,新技术、新工具、新模式的运用,不是盲目追求创新改变,而是返璞归真、以商业本质为出发点,打造高成本、好品质、低价格的高性价比的品牌产品。让商业与营销回归本真,是企业品牌面对新格局的机遇所在!

  投资创业,选择很重要

  1、尽量选择高频刚需、市场发展空间广阔的行业;

  2、不要围绕创新需求去进行品牌打造,不要试图去教育消费者;

  3、应选择供应链成熟、产品可标准化的品类;

  4、对标品牌毛利要高,价格战领域慎入;

  5、新产品、新服务、新模式,一定要给客户带来新价值与新体验;

  6、不要选择技术含量过高的行业;

  7、选择自己感兴趣和了解的行业;

  8、选择产品生命周期长、不过时的产品品类;

  9、在大多数人愿意花钱的领域去赚钱。

  打造有温度、有力量的品牌

  演讲过程中,何慕结合“有数酒”的实操案例,同与会嘉宾分享经营理念与品牌打造攻略,其中着重强调了“以人为本”及“体验”的重要意义:所有商业和营销都是围绕“人”而展开的,把产品品质与服务做到极致,精准锁定用户、提供极致性价比的产品与极致的用户体验,让用户感受到品牌的温度,从而拥有强烈的共鸣感及参与感。“以人为本”的经营理念,不仅是品牌抓住机遇、高效营销的重要方式,更是品牌的根本价值所在!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150