您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

2018渠道生态共享大会|化繁为简 坚持求变

时间:2019-01-02  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下·2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州盛大开幕!数百位行业优秀企业家、互联网媒体高层、协会代表、营销大咖等齐聚杭州,共谋渠道生态构建、展望行业未来发展!

  本次大会历时之长、内容之多、规模之大达到历届金锐奖之最!其中,黄记煌董事长黄耕发表《化繁为简坚持求变》的主题演讲,为与会嘉宾分享了黄记煌的“减法人生”。

1.jpg 

  来自各国的美食,以多种多样的业态及形式在中国餐饮市场迅速发展,部分改变了中国餐饮市场以中餐为主的格局,餐饮行业已经呈现出多种风味、多种方式的形态。传统中餐面对这样的发展趋势,转换思路加强连锁、探索标准化或已成为大势所趋。

  黄耕表示,入行40年,作为一个专业的厨师,应该把复杂的烹饪技术变成特别简单的操作传播出去,形成连锁规模化。近年来,大部分厨师过于强调技法,把特别简单的事情人为复杂化。黄记煌应运而生,开启减法人生。

  餐饮是味道之源,需在继承传统的基础上不断创新求变。餐饮行业更是随着时代发展与时俱进最贴近的行业,从“吃饱喝足”到“吃好喝好”,从物质文化需要转变为美好生活需要,从数量到对品质的要求转变。餐饮行业一直把握时代的主脉络,着眼时代大机会,顺势而行,为食客呈现异彩纷呈的饕餮盛宴!

  做标准化连锁餐饮,就要考虑产品模型的基因是否具备标准化,没有标准化的基因就不可能做到规模化。基因决定标准化,标准化决定了规模化。

  英国著名经济学家曾经说过:21世纪不是公司与公司之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。尤其在餐饮连锁企业,供应链是非常重要的一环,甚至可以说没有任何环节能比供应链更重要。供应链能够支持整个连锁体系的发展,也是企业的核心竞争力。

  未来世界一定是建立在资源整合、合作共赢的基础上,整合与合作将是构成供应链的基础条件。

  在餐饮业普遍三高一低(房租、人力、物料高、利润低)的情况下,缓解增长压力、提升毛利和效率,是餐饮人普遍面对的问题。正是在这样的情况下,探索新零售成为餐企改革潮流,而后端供应链、前端支付、线上流量、线下新物流的成熟也使得餐饮向新零售的探索成为可能。

  新餐饮是以用户体验为中心,以创意化、数据化和品牌化来运营的新时代餐饮。作为餐饮从业者,想要更好的实行新餐饮,在科技、互联网技术和创新的商业模式必不可少,而核心是真正去洞察消费者的需求和行为路径。

  在快速迭代变化的今天,餐饮业一定要保持不断挑战自我、超越自我的创新心态,才能够迎接未来的变化,赢得未来。从老字号的学徒到连锁企业的一家之主,从未停止的就是化繁为简,从未放弃的就是坚持求变,这就是黄记煌的减法人生!移动互联网时代,连锁的餐饮实体企业将会面临着最大的黄金机遇期。未来已来,触手可及!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150