您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

2018渠道生态共享大会|新招商时代 小变革重构大产业

时间:2019-01-02  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下•2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州盛大开幕!数百位行业优秀企业家、互联网媒体高层、协会代表、营销大咖等齐聚杭州,共谋渠道生态构建、展望行业未来发展!

  本次大会历时12+小时、涵盖16场主题分享及论坛环节,历时之长、内容之多、规模之大达到历届金锐奖之最!其中,渠道网络副总裁俞佩发表《新招商时代 “小”变革重构“大”产业》的主题演讲,阐述在新招商时代下,渠道网络在渠道生态体系中的角色与定位。

1.jpg 

  新招商时代:重构·颤抖·进化

  在新经济常态下,大量实体企业不断进入网络招商环境,比如以合肥、成都为代表的中西部城市,已成为新一代招商重镇。同时,很多以密集型劳动为核心的企业开始寻求快速转型,以求突破。新招商时代在企业不断变革当中,重构着、颤抖着、进化着。 这个时代有三个非常显著的特征:

  一、业态重构。从近两年的招商业态可以看到,一方面是繁荣的业态,企业完成了供应端、品牌营销端到门店端管理的无缝对接。用户环节,网民可以远程考察企业或通过第三方平台评估一个门店的盈利能力,选择是否和它合作。另一方面,中国中小企业平均寿命不到两年半,据相关数据显示,2017年关店数占到开店数的91.6%。企业从到访到成交整个周期出现了两极化,短的很短,快的可以拉长到380天,甚至更长的时间。

  二、巨头在颤抖。今年是小单品撬动大巨头的时代,也是大巨头们开始低姿态向小单品企业学习的一年。现在评估一个品牌的生命力,不再是流量为王、颜值第一,而是回归品质,以商业价值打动市场的欲望餐饮时代。

  三、能力在进化。近十年招商行业跌宕起伏,但渠道能力不会因为任何人、任何企业停止进化。信息的发展让渠道经验被信息化、方法论被工具化,在开放式环境中,交流变得更加便捷和有效,企业结合自身优势创造出新的商业模式,渠道能力开始进入自发复制迭代的过程。

  行业百舸争流下,亟需找准自身价值

  这是从一枝独秀到百舸争流的时代,每一家企业都可以通过快速密集的变革,而成为整个产业链当中不可忽视的存在。我们需要在整个产业链当中找到自己的价值链,并且做到不可替代。

  在整个生态当中渠道网络的价值链是连接。渠道生态是一个超级有机体,不同企业承担着不同的角色和定位,通过相互赋能和资源互换,促进整个产业共同发展。同时,渠道网络还扮演一个开放的角色,在招商落地页和品牌营销策略整合能力方面愈发完善和专业,在十年行业经验当中,渠道网络所沉淀出来的是数据验证的美、对于行业十年理解的美。

  渠道网络作为企业招商营销环节中的服务商,通过媒体代理业务连接上游流量入口、通过中游招商平台服务沉淀流量服务,再通过下游C端用户连接,达成对流量去向的探索。整合过去线下沙龙对企业点对面的输出,形成信息载体渠道网络企业服务平台;打破过去企业与企业之间的边界,从企业顾问与营销教练两方面帮助企业搭建组织团队,赋能企业成长。这些能力未来将深度扎根渠道生态当中,为企业做更多服务!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150