您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

2018渠道生态共享大会|2019年渠道建设行业新变化

时间:2019-01-02  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下2018·渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”,在杭州西溪喜来登大酒店圆满落幕,众多优秀企业家、行业大咖、媒体高层以及协会领导等重量级嘉宾在大会现场发表精彩分享,现场干货不断,反响热烈。

  通路快建创始人林翰结合自身多年的实战经验,在大会现场深度分析渠道建设行业目前的现状以及行业所面临的多种问题,并提出合理化、可持续性的解决方案,众多到场嘉宾表示收获良多。

1.jpg 

  “存在即合理”被忽视的往往是价值最大的

  黑格尔的名言“存在即合理”表示任何存在的事物都有其存在的原因。林翰表示:对于渠道建设行业内的中小企业来说,项目没有大小之分,被忽视的往往才是价值最大的,首先应该建立行业自信,其次顺应市场发展不断求变,未来道路才能走的更加长远。

  渠道建设行业的核心发展要素是变革,在日新月异的发展过程中,消费环境、市场、用户需求都在变,企业想要长足发展,需要不断改变。同时,在互联网营销层面也需要追随受众群体的流量动态,转变营销策略,实现最大限度的流量转化。

  升维思考,孵化创业项目与老板

  企业在发展过程中不可避免的会遇到瓶颈,在不断打破瓶颈的过程中逐渐发展壮大,决策者一定要具备升维思考的意识和能力,企业的决策者通过自身影响力,带动企业整体向上发展,最终影响全行业。同时孵化优质项目,带动其他创业者最终成为优秀的企业领导者。

  深耕行业与产业,构建闭环

  渠道建设行业拥有庞大的消费群体,企业在持续发展的过程中应重视行业与产业的长期发展战略,构建行业闭环、深耕行业建设、打造优质品牌。林翰表示,伟大的企业无一例外的通过多年的行业沉淀,最终方能脱颖而出,并且持续向前发展,渠道建设行业内的合作伙伴同样需要具备沉淀意识。当今市场,聚焦行业产业,构建企业核心竞争力,并且真正沉淀下来的企业才会走得更远。

  做“天”的生意,打破经济周期

  俗语讲,民以食为天,渠道建设行业内的餐饮企业从事着最贴近民生的产业,受众群体全面覆盖各阶层。餐饮市场是一个消费人群极度分散的蚂蚁市场,行业的持续发展需要业内合作伙伴们共同维护与耕耘。分散的市场需求为中小企业提供了更多发展的机会,因此企业一定要建立行业自信。

  餐饮行业作为永不落幕的朝阳产业,无论经济结构发生怎样的变化,餐饮需求不会减少,因此餐饮企业要立足本业,需抓住线下渠道变革产生的增长红利,方能长足发展。

  从30分、50分要快速进阶70分

  近年来,市场红利持续下降,行业进入优胜劣汰阶段,对此林翰表示:行业内的合作伙伴们要充分认识企业之间的竞争关系,因为消费环境转变,导致流量转移,而很多企业没有紧随流量的转移而转移,最终导致消费者流失。

  企业需要顺应市场变化而改变,当行业进入到蚂蚁型市场竞争阶段时,门槛大幅度提高,企业不进则退。因此只有企业顺应市场的转变而发展,从30分、50分提升到70分+才会有机会笑傲江湖,才会有长远的发展前景。

  选择赛道,从“轻”到“重”

  大量餐饮赛道上的企业因为经验和对行业的发展认识不足,错失最佳发展机遇。当下餐饮行业变革从轻到重,如果不掌控供应链、不掌控中端以及用户,企业将永远不会具备良性发展的核心条件。

  当前的市场环境下,打造具有自身品牌特性的爆品,具备独特的价值、品牌印记和主张,能够有效降低产品复制率,是助力企业长足发展的核心资本。

  策划力等于知本力

  爆品组合是通过洞察消费者心理,贴合消费者实际需求打造出来的,只有深入了解消费者需求才能建立最适合的产品。未来,策划、包装和运营,以及联通产业链四位一体,将成为最重要的主旋律。

  林翰表示:在爆品打造过程中加杠杆,使其不断叠加,将利益放大,影响更多人,最终利用社会化杠杆把事业做大。渠道建设行业没有寒冬期,即便身处寒冬,但内心火热,最重要的是信心和心态,以及积极求变的开放思维。

  2018渠道生态共享大会虽已落下帷幕,但与会嘉宾们的精彩分享必将为构建渠道生态体系以及行业的持续发展提供充足动力,共建未来渠道生态行业宏伟蓝图。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150