您当前的位置:首页 > 财经 > 创投

2018渠道生态共享大会|共享供应链 赋能新餐饮

时间:2019-01-02  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办,远见集团联合主办的“渠达天下·2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州盛大开幕!数百位行业优秀企业家、互联网媒体高层、协会代表、营销大咖等齐聚杭州,共襄盛举。

  本次大会以渠道生态为主旨,围绕“开放、连接、共建、共享”四大关键词展开数十场的干货分享。远见集团作为2018第六届金锐奖的联合主办方,其副总经理范相乾为大家分享《共享供应链赋能新餐饮》的主题演讲。

1.jpg 

  2018年9月份以后,很多同行们都在思考一个问题:这个行业是不是冬天来了,这个冬天是不是比较寒冷?实际上这个行业发展到今天,过了短暂的寒冬之后会更好。

  餐饮发展到今天有三个红利期,第一个是房地产红利期;第二个是互联网电商对于传统批发行业冲击,大量投资者涌入到餐饮行业;现在发展到第三个阶段,大量的红利、大量的流量下降,线下餐饮开始进入细分品类,当每个细分品类会逐渐产生领导品牌,每个细分品类品牌集中度逐步提高时,所谓靠流量红利去做拓展、做招商、做连锁时,就会遇到瓶颈。

  目前所谓短暂的困难期和寒冬期,还是流量的困难,通过研究投资群体行为轨迹发现:当大量线下、线上项目产生聚焦效应和热点后,投资者会到线上寻找品牌,企业通过截获流量,推出自己延伸性、复制性的品牌,把品牌做大。但随着品类的细分,投资者和消费者对品牌的忠诚度提高,流量转化变差,这时候,行业进入到下一个本质,比拼的是供应链、物流、产品和运营督导、翻台率以及坪效。

  目前,行业很多项目都是抓着热点做,产品同质化严重,同时这一品类流量会快速被瓜分掉,后端供应链、运营能力如果不能跟上当前的商业模式,就只能不断的拓新。随着流量成本的提升,后端盈利收入会逐渐减少,周期性缩短,一系列因素叠加造成了现在所谓的困难。未来,好招商的项目一定是具备可持续性的品牌效应。目前企业面临的困难,除了流量之外,还有成本,包括商业模式的成本、流量的成本、人工的成本等。

  整个餐饮品牌拓展用五个词概括:品牌、流量、招商、运营、供应链。经过几年的积累,品牌、流量、招商都已经趋于成熟。未来,如何做运营、如何做供应链、如何通过运营让品牌在线下持续产生品牌效应,达到自我流量循环、自我造血的过程将成为企业要思考的问题。

  当市场越来越成熟,投资者越来越理性,餐饮招商进入下半场时,需要迭代自我的商业模式和盈利模式,解决当前大批资金投入、巨额成本的现状。

  下半场的餐饮招商解决流量问题之外,一定要有几个支撑。品牌支撑,自有品牌支撑和自有的品牌效应;二是供应链和运营体系的支撑,解决只靠新拓客,短暂盈利的商业模式。品牌支撑和供应链、运营体系支撑,是品牌持续招商、持续盈利的保证。

  未来的餐饮连锁,核心竞争力是:渠道资源、供应链运营体系、招商营销能力,这三点能保证连锁项目可持续发展。本次大会提出的渠道生态是,渠道网络+远见以供应链为基础,具备运营管理体系和物流配送体系的企业+招商企业,把协同效应做到极致,打造整个行业的可持续发展。

  一个企业未来的发展、体量,不仅仅是市场竞争、行业竞争决定的,很多时候企业需要自身选择。此次,远见集团选择加入渠道生态,选择共建共赢,也希望大家一起努力,共同依靠渠道生态打造整个行业的下半场;共同利用所有人的优势,把下半场竞争做得越来越好,共同取得更好的未来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号