您当前的位置:首页 > 财经 > 创投

2018渠道生态共享大会|渠道生态对话:共建生态,连接未来

时间:2019-01-02  中国财经报道  

   2018年12月18日,由渠道网络商学院主办,远见集团联合主办的“渠达天下·2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州西溪喜来登大酒店盛大开幕!数百位行业优秀企业家、互联网媒体高层、协会代表、营销大咖莅临现场,共同见证这一荣耀时刻!

  本次大会以渠道生态为主旨,围绕“开放、连接、共建、共享”四大关键词展开数十场主题演讲及高峰论坛,各超级大咖现场分享超多干货,现场气氛热烈。

  历届金锐奖的内容价值早已被广泛认知,今年新增“巅峰对话”环节,以“共建生态,连接未来”为主题,特邀供应链、营销科技、知识产权保护、品牌管理、新零售等领域的优质企业家代表,共话浩瀚渠道生态内资源的连接与共享。在渠道生态总裁胡光全的主持下,远见集团总经理朱笋、香橙互动联合创始人艾扬、奕明律师事务所律师李广兴、吉星品牌管理有限公司总裁赵立锋、吃好喝好玩好CEO大海等重量级嘉宾在此环节上精彩论道,就目前行业发展所面临的相关问题展开思维碰撞,现场互动频繁。

  论坛伊始,各嘉宾结合各自专业领域,分别对构建渠道生态体系的重要性做出深度探讨。

  汇聚企业核心竞争力 共同助力渠道生态建设

  远见集团总经理朱笋表示:近年来,渠道建设行业发展迅猛,行业竞争日渐激烈,创业者及投资者的需求不再局限于品牌包装、品牌营销、品牌推广以及项目招商能力等问题。如何实现盈利,以及对加盟商起到行之有效的帮扶措施是目前最迫切的市场需求。

远见集团总经理朱笋

  朱笋指出,在日新月异的市场变化中,企业发展壮大应从基础建设做起,但很多企业不具备建立独立工厂、物流配送网络、督导体系以及营销体系等相应的能力,所以此时建立渠道生态体系,将汇聚各企业的核心竞争力,充分释放自有资源及价值,取长补短。在渠道生态模式下,各企业用应具备连接与共享的意识,迅速对接行业内的优秀资源,弥补企业自身的不足,这对行业整体发展能够起到非常重要的拉动作用。

  专业、专注的智能管理系统 有效助力渠道生态发展

  香橙互动联合创始人艾扬表示:企业在合作过程中最大的作用在于,双方通过合作后,企业自身将会成长和蜕变,最终在渠道生态建设过程中不断成长,创造出一个全新的类别。目前在智能餐饮以及智能管理系统领域,涉足企业众多,只有专注才会最终占据市场主导地位,这样的数据管理和智能系统建设,才是对渠道建设行业最大的贡献和意义。

香橙互动联合创始人艾扬

  大数据时代 线上线下资源整合营销

  吃好喝好玩好CEO大海表示:大数据以及小程序的普及对目前行业发展至关重要,小程序的运用能够有效帮助用户进行互动营销,实现线上、线下资源相互转化,在餐饮行业表现最为凸显。此外平台化和去中心化的最大区别在于,平台需要持续不断的投入,而去中心化后资源为王,数据决定一切,所有用户不会因为平台的限制而流失,这是在渠道生态体系中能为各企业带来的利益,未来在渠道生态体系中,通过整合线上、线下流量,为渠道生态体系提供有力保障。

吃好喝好玩好CEO大海

  合规经营 注重知识产权保护

  渠道生态总裁胡光全指出,企业在经营过程中不可避免的会遇到法律层面的相关风险,如何规避法律风险同样是渠道建设行业的必修课。对此,奕明律师事务所律师李广兴表示,企业一旦出现法律风险,一定是因为管理问题导致,企业法律风险管控与企业经营,尤其是合规经营密不可分,同时在渠道建设行业的下半场,品牌作为企业发展的核心要素,其背后的法律角度实质意义是知识产权,知识产权是渠道建设行业的核心竞争力。

渠道生态总裁胡光全

  此外,李广兴律师站在法律层面的角度,高度解读渠道生态主旨:开放、连接、共建、共享。他表示,渠道生态建设是以开发的心态连接各方需求,共建良好秩序,共享资源和利益。在这一过程中,需要各位企业拿出我为人人、人人为我的精神和态度,将最好的优势资源贡献到渠道生态当中来,才能真正有效建立生态体系,满足各方需求,实现连接价值。同时充分发挥契约精神,建立良性秩序是渠道生态的基础,在此基础上建设良好市场环境,让参与其中的企业都成为渠道生态的受益者。

奕明律师事务所律师李广兴

  利用明星效应打造爆款IP

  当前市场普遍存在明星打造独立品牌现象,以餐饮品牌居多,但最终结果往往不尽人意。究其原因,明星本身自带的IP流量不足以支撑餐饮行业的整体发展,餐饮品牌基础建设同样重要,如何利用明星流量带动餐厅整体效益成为一个值得探讨的新课题。

  吉星品牌管理有限公司总裁赵立锋对此表示:明星对餐饮行业并不了解,在没有专业品牌管理机构的帮助下,成功几率非常小。吉星品牌筛选餐饮品牌有投资意向的明星资源,与之匹配有餐饮基础,但缺乏传播性的餐饮品牌,两者相结合,带动餐饮品牌持续发展。明星效应带动的传播效果对消费者和加盟商都有极大的吸引力。未来,希望与市场上比较好的品牌携手共进,共同解决明星与品牌嫁接的问题。

吉星品牌管理有限公司总裁赵立锋

  对于渠道生态建设,赵立峰提出建议,他指出目前市场上品牌、项目众多,但品质参差不齐,创业者以及投资者在合作过程中很难分辨项目品质,如果建立一套服务评价售后体系,将对行业开放合作有非常重要的价值。

  共建生态,连接未来

  目前市场红利持续下降,招商更加困难,尤其是2018年招商企业遭遇断崖式的营业下滑等诸多问题,充分说明渠道建设行业需要变革,而建立完善的渠道生态体系,可以帮助行业内的企业在其中取长补短,契合各方需求,带动行业变革,任重道远。

  渠道生态总裁胡光全在对话现场提出倡议,希望企业通过各自的力量改变行业现状,赋能所有合作伙伴,同时与合作伙伴协同发展,实现合作共赢。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号