您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

数据显示视频直播迎井喷 花椒直播环比增191%

时间:2016-06-15  中国新闻网  

原标题:数据显示视频直播迎井喷 花椒直播环比增191%

   中国新闻网:易观国际昨日官方微信平台正式发布了“5月移动APP排行榜TOP500”。报告显示,视频直播类APP在5月份持续增温,在TOP500榜单中从4月4个增加至8个,其中有5款APP的环比增长率超过了50%,花椒表现的最为出色,其环比增长率达到了191%,远超其它同类产品。

  报告显示,在多个直播类APP中,尽管游戏直播类APP依然保持了上升态势,但已凸显天花板效应,而泛娱乐类手机直播APP才有可能成为未来主流社交方式。在直播行业整体排中,在未完全统计PC 端的参与用户的情况下,花椒5月在整体的直播APP中排名第5(包括游戏直播等平台),在泛娱乐类手机直播类APP中排名第2。

  进一步的数据显示,今年1到4月,花椒的DAU增长率均高于行业平均水平,从2月开始,花椒平均用户每日微信分享次数也领先于同业。此外,花椒的地域分布较为均衡,花椒用户对汽车、理财、新闻类应用的关注度也保持了较高水平,凸显出花椒的用户群价值更高,更受广告主所青睐。

  过去一段时间,花椒直播平台在核心技术及差异化内容方面进行了大量投入。在本月早些时候,花椒直播在京正式宣布推出全球首家VR直播平台,并投资超过1亿元的花椒VR直播专区。除此之外,还推出另一原创独家功能——变脸,该功能引入的是阿法狗技术。内容方面,花椒打造“明星战略”,目前已邀请到柳岩、华晨宇、王祖蓝、李维嘉、沈梦辰等众多明星加盟。并且与16部国内影视剧、5家卫视的综艺节目以及传媒杂志展开合作。同时,花椒启动了100档自制节目,涵盖文化、娱乐、体育、育儿、时尚等方面,极大丰富了花椒平台的内容资源。

  由于花椒在技术和内容层面的双向发力,截至目前,花椒直播每日活跃用户已超过500万,而月活跃量则超过了1000万。

  分析认为,猎奇斗艳的火热直播以及资本、网络巨头的竞相入场,让直播以迅雷不及掩耳之势成功跻身移动互联网风口。在移动直播“百团混战”的当下,而花椒凭借着优质的内容和技术鸿沟将逐渐拉大与其他产品差异化之路,持续领跑行业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150