您当前的位置:首页 > 财经 > 创业投资

安信卓越与知名银行签署战略合作协议

时间:2015-06-05    

   核心提示:获悉,安信卓越与国内某知名银行签署了战略合作协议,双方将在资金结算、资金托管、风险准备金账户等多个领域达成战略合作。

  互补、合作:P2P与银行的主旋律

  “互联网金融将颠覆传统金融”的论调在经过时间及市场的检验后越来越没有立足的支点,互补、合作逐渐成为两者之间的主旋律,其中,P2P与银行的携手尤为引人关注。

  获悉,安信卓越投资管理(北京)有限公司与国内某知名银行签署了战略合作协议。双方将在资金结算、资金托管、风险准备金账户等多个领域达成战略合作。

  根据战略合作协议,安信卓越和合作银行将充分发挥各自在资源、渠道、信息、投资等各方面的优势,共同寻求互惠互利的创新合作模式,为双方的金融业务提供有力补充。

  作为一家创新互联网金融公司,安信卓越此次与合作银行在各个领域展开合作,表明了互联网金融机构的创新并不旨在‘颠覆’,而在于‘补充’传统的金融机构,共同为我国建设多层级的金融体系贡献力量。

  安信卓越:与银行合作模式空间很大

  银行方面代表在签约仪式上表示 :“互联网金融在我国迅速崛起,借助现代信息科技,互联网的移动支付、云计算、社交网络和搜索引擎等功能对现代金融模式产生了巨大的影响,它在给中国金融市场带来重大变革的同时,也积极发挥着重塑的作用。互联网新业务模式的蓬勃发展,使金融能够普惠,更好的服务中小企业,助力产业升级转型,促进利率市场化,并形成对我国金融体系的有益补充。因此从长远来看,不论是互联网企业从事金融,还是金融机构进入互联网领域,谋求的都是协同效应,而非简单的多元化,双方应该是共生和竞合的关系。此次与安信卓越携手,双方共同探索可持续、经得起周期和风险考验的互联网金融创新发展之路。”

  “安信卓越此次与银行方合作,即将开展资金结算、资金托管、风险准备金账户等多个领域的战略合作,资金监管模式是互联网金融公司与银行合作方面的模式创新,非常适合现阶段国内的金融环境,具有很强的安全性。” 安信卓越执行总裁杨永恒表示,“安信卓越作为互联网金融创新型企业,一直在探索行业规范化发展,以大型实体企业作为坚实后盾,为客户资产合理配置提供更稳定的平台。籍此次合作,作为一个良好开端,未来必将与合作银行展开更广泛的业务合作与创新,实现合作共赢。”

  杨永恒表示,“P2P行业规范发展是建设多层级金融体系的使命。安信卓越作为行业领军者始终不遗余力地寻求实现自身规范的途径,此次携手银行,能够有效降低平台运作的风险,提高投资理财方式的安全性,并保障投资客户的最大化利益,对互联网金融行业整体规范有着深远意义。未来十年,互联网金融的浪潮将愈演愈烈,安信卓越在过去几年中始终致力于扶持中小微企业这一高成长性群体的金融需求。展望未来,安信卓越将与传统金融机构合作共赢,共同服务金融市场,为中国经济建设添砖加瓦。除了银行为P2P平台提供资金托管服务、平台向银行导入技术和产品销售渠道等合作方式,未来双方的合作模式想象空间还很大。”

  除了资金结算监督,安信卓越和合作银行未来还将在财富管理领域进行深入合作,主要面向安信卓越高端客户,为安信财富客户提供更多增值服务的同时,也预示着双方尝试在财富管理行业的合作拓展。

  金融圈的“我们”——银行与P2P的“联姻”

  目前宣布和银行合作的P2P平台还有不少,自今年以来,已有多家银行介入P2P资金托管领域。

  “P2P的发展要解决安全问题,一个是交易资金和自营资金的隔离,一个是资金划拨和资金结算的安全性,而这些都是银行托管可以解决的。传统银行跟互联网金融企业通过托管这种方式介入和合作,可以说大有作为。借助于托管业务,能够使得P2P平台客户资金更安全,让客户放心。通过这种合作,把那些不遵守规则、卷款跑路的公司(与合规公司)区别开来。”中国银行业协会专职副会长杨再平表示,通过和P2P合作,至少让银行可以学习互联网的一些技术和思维,也有可能增加银行的获客渠道,扩大银行的影响。

  业内资深人士指出,P2P企业和银行这种资金监管的合作应该是大势所趋,从其他国家P2P的发展来讲,一个最为核心的问题就是交易资金和平台资金的分离。交易的透明可控,(借款)人身份的真实性,平台和客户之间的关系,P2P平台收取的服务费和风险金机制等,如何能够在全封闭且透明的体系中为客户和监管者所了解,这是一个核心问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150