您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

2021 FIC展会新品提前看--卤水火锅篇

时间:2021-05-07    

 1.jpg

  舌尖上的美食

  说到潮汕美食,很多人第一个想到的便是牛肉丸。在周星驰的经典喜剧《食神》里,就有关于“潮汕牛肉丸可以当乒乓球打”的剧情。描述虽有夸张,但实打实的牛肉浆经过恰当的手法捶打和揉捏煮制的牛肉丸,口感Q弹,一口上瘾。

  除了牛肉丸,潮汕美食的代表还有澄海卤狮头鹅、潮州蚝烙和肠粉、揭阳埔田笋粿等,其中被誉为“—味甲天下”的潮汕卤味更是让人念念不忘。

  潮汕卤味用料讲究,风味独特,不管多么平淡的食材,只要放进卤水中,就能变得色浓味美、香气四溢,让人回味无穷。

2.jpg

  除此之外,潮汕的美食家们还用一种中国人喜闻乐见的方式将潮汕卤水运用到了极致

  那就是--潮汕卤水火锅!

  每家潮汕卤水的口味各有不同,但都会有一锅秘制百年老卤,时间越长,风味越丰富醇美,食材越能鲜香入味。

  但卤水火锅只是经过短时烫煮,就要让食材迅速入味;且卤水店的卤水可以重复使用,但卤水火锅的锅底只能使用一次,这就对卤水的风味提出了更高的要求。

  尤其在疫情的影响下,很多人更愿意买火锅底料回家自已煮,要实现与火锅店里一样的口味确实不易:既要有浓郁卤香、丰富醇厚的鲜美滋味,又要能完美去除肉腥和豆腥味,最重要的是从头吃到尾仍能保持鲜美滋味。

  普通的香辛料、姜葱蒜等无法经受长时间熬煮,鲜味和香味都会随煮制时间延长而流失。

  香精行业唯一获得过诺贝尔奖的瑞士芬美意长期致力于香味和滋味基础研究,为全球客户提供产品风味优化方案。芬美意香精风味自然、热稳定性好,为卤水火锅提供自然风味、醇厚底味,且经过长时间烹煮,依然保持鲜香味美,让你回味无穷。了解更多打开健科小程序:健科FIC

3.jpg

  健科FIC展区位置图

  2021年6月8-10日上海国家会展中心,广州健科与你相约2.1馆21K11,欢迎莅临现场共同品鉴纯正潮汕卤水火锅。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号