您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

斯里兰卡及新疆考察团莅临渝西国际

时间:2020-04-09  中文财经报道  

  2020年4月8日,斯里兰卡工业和商务部投资招商首席代表、斯里兰卡驻中国旅游业推广大使Lisa chue(周丽莎)、Will SIU(萧钖辉)、熊高峰、胡本海、成都倍豪物业副总闵德军,新疆农促会副会长单位、新疆鑫立恒棉业董事长杨大庆,莅临渝西国际考察和洽谈斯里兰卡国家馆,新疆馆等合作事宜。渝西国际总经理饶华、招商运营总经理彭程、副总经理杨峰接待了本次考察团的到来。

  考察团先后对渝西国际的项目现场、园区冻库、智慧展厅进行了观摩,详细了解了渝西国际的规划理念及目前的发展情况,考察团指出:渝西国际不同于目前大多数农产品集散交易园区,其规划理念更加合理和先进,该园区的功能定位将充分发挥其规模效应和专业程度,带动目前农副产品集散交易市场的转型和升级。随后双方就斯里兰卡国家馆及新疆馆建设事宜举行了专题论坛会议,并取得了有效进展。

  渝西国际与新疆农特产业的相关合作在2019年就已达成多项共识,2019年10月由商务部市场体系建设司、新疆维吾尔自治区商务厅共同主办的“2019全国农产品产销对接扶贫会(新疆)”活动中,渝西国际与新疆农副产业流通发展促进会就库尔勒香梨、阿克苏苹果及毛肚、凤爪等多种优质农副产品的引进签订了战略协议,而本次新疆馆的建立是渝西国际与新疆农特产业合作的进一步升级。

  斯里兰卡的经济以农业为主,可耕地面积占国土面积的61%,有大片的茶园、橡胶园和椰子园,茶叶、橡胶、椰子这三大经济作物的种植面积分别占到全国耕地的14%、16%和33%左右,合计63%左右,除椰子产品大部分内销外,茶、橡胶产品大部分出口外销。斯里兰卡的茶叶年产量近年来为20万吨左右,占世界第3位而该国最重要的出口产品是锡兰红茶。该国亦为世界三大产茶国之一,因此国内经济深受产茶情况的影响;橡胶年产量近年来为15万吨左右,占世界第4位;椰子年产量近年来约为20亿个,占世界第4位。本次斯里兰卡考察团的到来将是渝西国际对接斯里兰卡农副产品合作的一次重要契机。

8.jpg

  目前,渝西国际“国家及地区展示交易馆”的建设工作逐步完善落地,新西兰馆已经率先进入到装修筹备阶段,多个国家馆的入驻将把全世界的优质农副产品汇聚一地,而此次新疆及斯里兰卡展示交易馆的合作落地将为渝西国际“买全球,卖全球”的企业发展理念再进一步。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150