您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

浙江消保委调研“在线购药”:京东大药房消费体验排名倒数

时间:2020-03-30  中文财经报道  

  原标题:网上买药成为消费热点 消费者最关心药品是否正宗

  网上购药时老百姓最看重什么?哪家平台的消费体验最好?日前,浙江省消费者权益保护委员会(后简称“浙江消保委”)对当前10大主流医药电商平台的调研结果出炉:“药品正宗”,“配送速度”成为消费者最看重的两大项;消费体验排行榜中,阿里健康、平安好医生、康爱多综合评价分列前三名,1药网、好药师、京东大药房排名倒数。

  疫情期间,各地政府鼓励老百姓居家防疫,以降低交叉感染风险,让网上购药成为广大慢病患者的应急之选。就此,2月下旬至3月上旬,浙江消保委组织省内消费维权义工,对目前用户使用频度较高的10家主流医药电商平台进行消费体验评价,同时委托第三方机构进行网络问卷调查。

  据了解,浙江消保委调研的10家平台分别是阿里健康、京东大药房、平安好医生、药房网、康爱多、360健康、叮当快药、1药网、好药师和宝芝林,体验流程以一名用户的账户注册为起点,贯穿药师咨询、选购下单、收货验证、售后服务全流程。同时网络问卷共设置12道题,回收有效样本700个。

  调查结果显示,10家平台中,消费体验评价由高到低依次为:阿里健康、平安好医生、康爱多、360健康、叮当快药、宝芝林、药房网、京东大药房、1药网、好药师。

  问卷调查显示:消费者选择平台最看重的因素依次是“药品正宗”,其占比72.58%,“配送速度”占比55.11%,“送货上门”“品类丰富”分别占比41.13%和44.09%。

  就调研结果,浙江消保委提出建议:广大消费者对不明之处要及时与客服互动;遇到权益受到侵害,要提高维权意识,及时向平台、消费者权益保护组织或市场监管部门投诉。相关职能部门要加大监管力度,建立网上监管巡察制度,保障消费者的用药安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150