您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

2020 FIC延期举行 面对危机企业如何突围?

时间:2020-03-25  中文财经报道  

  一、食配行业风向标FIC宣布展会改期

  近日,FIC官方网站贴出延期举办公告,原定于2020年3月17~19日举办的第二十四届中国国际食品添加剂和配料展览会(FIC2020)将延期为2020年6月28~30日在国家会展中心(上海)举办。

2020 FIC延期举行 面对危机企业如何突围?

  对于食品饮料行业的玩家而言,2020注定是个不太乐观的开局,除了面对疫情之外,更是深深刺痛数万食品生产企业的心。

  二、黑天鹅开局,食品行业玩家如何自救?

  一场疫情黑天鹅,让消费者的生活发生了巨大的变化。随着疫情逐渐被控制,生活秩序逐渐恢复。但在疫情中,由于被“宅家”,消费者的生活状态和生活需求产生了很多变化,这些变化将很有可能持续影响消费者的选择。而这些变化又会为食品行业厂商发展带来哪些机会呢?

  第一,对食品的安全性要求提高。疫情导致消费者出现信任危机,更愿意选择大品牌以及有品质背书的品牌。疫情结束后这种观念会继续影响消费者选择。那么,这个时候,厂商对原料的选择将对自身未来的业务带来关键性的影响。广州健科(公众号健科生物科技)与全球各大领域知名供应商达成长期稳定的战略合作关系,合作品牌包括芬美意香精、泰莱蜡质玉米变性淀粉、Lyckeby马铃薯变性淀粉、TDC木薯变性淀粉、施华果胶、布登汉姆磷酸盐、森馨天然色素、KERRY芝士粉等全球顶级知名品牌;

  第二,便捷性需求普遍提升。根据阿里生意参谋数据,在粮油米面/南北干货/调味品类目中,方便粉丝/米线/螺蛳粉、即食火锅,与面食、水饺/馄饨排在了细分类目销售数据的前六;半成品菜市场也反应良好。据了解,由广州健科独家代理的具有高冻融稳定性的变性淀粉、抗冻水晶粉、抗冻珍珠丸子等,也是各大速冻食品及中央厨房厂商抓住新机遇的首要选择;

  第三,提升免疫力的需求旺盛。自1月25日起,有52%以上消费者会在疫后更关注健康食品,尤其是能够提升自身免疫力的产品。提升免疫力的食品原料种类繁多,例如泰莱聚葡萄糖,抗性糊精这些膳食纤维是体内必备的益生元、科汉森益生菌BB-12、多肽、维生素族等原料可以提升人体免疫力,与饮料、乳制品、粉剂等多种形态的产品结合,新形势下在不同产品中强化提升免疫力概念,提升产品附加值,是消费者更好的选择。

  a) 关注天然、健康与环保。疫情之后,所有人都更加重视健康,天然、低糖、低脂、简单加工食物成为消费者的首选,而这种健康意识将会带给消费者长期的影响。专为健康达人、运动健身人群定制的一分钟微波杯子蛋糕、低糖耐烤果酱、无糖饮料等正处在需求风口,成为疫情危机下逆市突围的食品行业发展良机。由广州健科独家开发的【淳真三氯蔗糖】高倍复配甜味剂,应用了获得诺贝尔奖专利技术的甜感修饰技术,与配方中的三氯蔗糖起协同增效的作用,在提升甜感的同时,缩短后甜的长度,让整体风味更加协调,更接近于蔗糖的口感。

  第四,与此同时,除了市场及产品方向的转型之外,专业线上渠道的应用,如健科小程序(健科FIC)为各大品牌商和厂商提供线上对接平台,提前接触全球一流的产品和供应商的机会,提供一对一助理式服务,从行业最新流行趋势到个性化定制方案,面面俱到,不负所托。(健科正式启动招商计划,详情健科小程序了解)

  尽管疫情为全国的经济发展带来巨大创伤,但随着疫情好转社会生活逐步恢复,新一波消费浪潮即将到来。于危中寻机,结合自身优势做好产品开发与品牌推广,才能更好地把握疫后恢复契机。

健科展位位置图示

健科展位位置图示

  2020年的起始是艰难模式,但是我们对2020仍然充满希望。待疫情过去,广州健科将携芬美意香精、泰莱淀粉、施华果胶等及健科综合解决方案,与我们的新老客户、二级经销商共商新形势下高端食品配料的发展大计。2020年6月28-30日,上海国家会展中心5.1馆51K10,期待与您的盛夏之约!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150