您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

荣昌区领导及永川海关莅临渝西国际 项目保税仓呈现在即

时间:2019-09-03  中文财经报道  

  2019年9月2日,重庆市荣昌区人民政府副区长刘菊华、重庆市永川区海关关长龚可一行的考察团莅临渝西国际指导工作,渝西国际总经理饶华、常务副总宋燕春接待了本次考察。

荣昌区领导及永川海关莅临渝西国际 项目保税仓呈现在即

  渝西国际一直以“买全球卖全球”为发展使命,凭借“一带一路”的政策优势、渝新欧快铁、陆海新通道、多港口江海联运及荣昌投建的货运机场等物流优势,严格把控产品品质,解决农副产品流通困境,减少产品流通环节,延伸农特产品加工链,产业扶贫,助力当地农林牧渔产品与世界优质产品贸易互通。其中,渝西国际保税仓的建设规划,成为项目运营的核心优势之一。

荣昌区领导及永川海关莅临渝西国际 项目保税仓呈现在即

  什么是保税仓?

  保税仓,是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库,是指经海关批准,对进口货物暂不征税,而采取保留征税予以监管。

3.jpg

  保税仓的优势

  1、报关费成本低:加工区一进一出报关费,无杂费;

  2、无需做商检(限于监管条件为B的物品);

  3、退税:对于进入出口加工区的货物,当天报关,即可打印出口退税联。为企业大大解放了资金的压力,资金流通的顺利也为企业更好的生产提供便利;

  4、时间成本:报关资料提前发送,无时间限制,马上可以完成进出,节约时间成本以及如报关不能当天完成所产生的其他附加成本;

  5、可减少企业缴纳保证金的数量,有效提高企业资金的效率;

  6、可降低企业开展加工贸易的风险。企业加工贸易批量进口原料,由于国际市场的变化,会导致部分合同履约不良,出现内销补税而提高成本,增加风险;

  7、可缩短进口商品的采购时间,有利于出口合同的履约。便于企业随时采购所需进口商品,方便快捷,生产周期大大缩短;

  8、可有利于缩短进口资金占用时间。直接进口原料往往需要批量采购,资金占用量较大,资金占用的时间也长。

4.jpg

  本次刘菊华副区长及龚可关长一行的莅临,实地考察了渝西国际保税仓的建设情况,详细了解了后期运营的规划情况,特别是渝西国际在本年度引进的猫山王榴莲、马来西亚棕榈油、燕窝、海产、冻品、高端食品等的后期入库处理问题,并给出重要的指导意见。同时,各领导表示对渝西国际的建设运营给予最大力度的支持,并希望渝西国际履行好企业职责,尽快办理好保税仓相关手续,完善后期运营细节,为荣昌区的民生事业增添助力。

5.jpg

6.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150