您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

助力世界环境日,激活产业新生态 第二届能源创新大会在四川绵阳召开

时间:2019-06-06  中国财经报道  

  6月5日第48个世界环境日。当天,“第二届能源创新大会暨2019无废环境产业高峰论坛”在四川绵阳如期举行。大会以“激活能源与环境产业新生态”为主题,聚焦能源与环境,立足能源产业发展与变革、生态环境和谐发展进行了广泛深入的探讨,取得了丰硕成果。

  本次大会为助力中国能源转型发展和推进“无废城市”建设,认真贯彻和落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及《国务院办公厅关于印发“无废城市”建设试点工作方案的通知》精神,推动相关政策、产业落地和技术、项目、人才、资本的多元融合,由中国发展战略学研究会、中国信息协会能源分会、中国低碳产业投资中心、四川省企业联合会/四川省企业家协会、四川省技术创新促进会和绵阳全息能源科学研究院共同发起主办,恩必特(新智库)作为顾问机构提供战略资源支持,全息能源(成都)股份有限公司、绵阳全息能源技术产业有限公司联合承办。

1.jpg

  据悉,能源创新大会在2018年1月首次成功举办之后,今年已是第二据悉,能源创新大会在2018年1月首次成功举办之后,今年已是第二届。本届大会邀请了来自国家发改、科技、生态环境等部委和中国工程院、中国科协等30多个部门、机构近百位各级领导、院士、专家和政府参事,展开一场激活产业发展的“智慧风暴”。莅会专家和嘉宾们纷纷就《深化改革创新开放、推进能源企业高质量发展》《关于节能环保低碳的思考》《城市能源特点及发展趋势》《科技创新与利国兴国》《新时代经济转换与绿色发展》等热点主题发言,并围绕“能源转型与生态文明建设”等热点进行研讨,为探索能源创新与“无废城市”协同发展的新技术、新思路、新模式提供智力支持,为地方经济发展建言献策。

  大会还展示了全息能源龙卷风能源利用系统、城市固废资源化利用与安全处置(热解气化熔融处置技术),以及羟基自由基净化、燃料电池在轨道交通的应用等前沿技术创新成果,并首次提出以“科学岛”的创新模式打造全球性多学科综合研发应用和产业转化示范“一体化”平台的构想,引起了参会领导、专家的关注和热议。

  第二届能源创新大会是一次聚集行业翘楚的年度盛会,也是一场激活产业发展的头脑风暴。据介绍,大会主办方将持续举办能源创新大会,打造品牌影响力,使其逐渐成为汇聚精英智慧的产业发展战略思想策源地、具有国际化视野和行业风向标意义的高峰论坛,以及根植四川、辐射全国、影响国际的能源与环境产业融合发展平台。(恩必特(新智库) 倪雯 毛美琴 绵阳全息能源科学研究院 陈庄 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150