您当前的位置:首页 > 财经 > 产经

打通全球通道,中投互贸平台签署国家级重点项目

时间:2018-06-26  中国财经报道  

  2018年6月19日至24日,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利对中国进行正式访问。中尼双方签署了政治、交通、基础设施、产能、经济技术等十余项双边合作文件。双边合作文件的签署将切实加强中尼口岸、公路、铁路、航空、通信等方面互联互通,深化经贸、产能、投资、农产品等领域合作。

  在此背景下,随行尼泊尔总理访华的南盟工商联前主席苏拉吉到访中投互贸平台总部并与平台达成全球商贸城项目合作意向。中投互贸平台创始人舒雅女士、中投互贸平台执行主席宗朝晖、中投互贸平台总裁张雪飞以及全体员工对苏拉吉进行了热情迎接。

1.jpg 

▲中投互贸平台创始人舒雅女士与南盟工商联前主席苏拉吉合影留念

  除了南盟工商联前主席,苏拉吉还具有多重身份。他是尼泊尔四大家族之一——维亚家族的掌舵人,横跨尼泊尔政商两界;他是一名优秀企业家和商业领袖,除了是丰田汽车尼泊尔总代理之外,还在尼泊尔经营着农业、建筑、教育、重型设备、建筑材料、航空设备以及贸易等相关行业的业务;他一直是尼泊尔经济增长的推动者,积极投身于解决尼泊尔最关键的发展限制。同时,苏拉吉还是总理经济集团的高级顾问,并出任2013年度尼泊尔投资的品牌和营销主席,是此次随行尼泊尔总理奥利访华的核心成员。

  随后,中投互贸平台创始人舒雅女士、平台执行主席宗朝晖、平台总裁张雪飞、南盟工商联前主席苏拉吉就全球商贸城合作项目进行了洽谈。

  苏拉吉将与平台共同发起全球商贸城合作项目,在海外各国建立中国商品展销中心,以帮助中国优质产品进入海外市场,通过平台甄选的优质企业将享有优先进驻权利。经过洽谈,双方将首先在尼泊尔建立第一个全球商贸城,位于尼泊尔的首个全球商贸城内除了设置中国各行业的展销区域,也特别设置一个用以展销尼泊尔特色商品的区域。此商贸城将成为尼泊尔当地有史以来规模最大的中国商品展销中心。

2.jpg 

▲南盟工商联前主席苏拉吉与平台达成全球商贸城项目合作

  全球商贸城项目作为中投互贸平台布局尼泊尔乃至南亚八国所开展的国家级重点项目,在尼泊尔建立首个全球商贸城仅仅是第一步,双方将以尼泊尔为起点布局全球市场,将此项目推行到海外各国,在全球100多个国家建立全球商贸城,将中国优质制造及南亚特色产品输送至全球各国,让企业可以一次打开全球100多个国家,链接60多亿消费者。

  如此大规模的项目选择中投互贸平台作为合作伙伴,苏拉吉当然也有自己的考虑:

  首先,中投互贸平台作为首个进入南亚市场的贸易互通平台,于2016年在尼泊尔当地建立海外执委会,平台在南亚可谓扎根深远,影响力有目共睹。

  其次,中投互贸平台已成功促成多项中国与南亚之间的贸易合作,切实推动了中国与南亚国家之间的互联互通。

  最后,苏拉吉对中投互贸平台链接全球供需双方的新型国际贸易模式极为赞赏,他认为平台的这种模式真正意义上为全球供需双方解决了合作中所遇到的问题。

3.jpg 

▲南盟工商联前主席苏拉吉现场发言

  此次苏拉吉主动选择中投互贸平台,是希望能与平台达成更深度的合作关系,通力合作,共同为全球供需双方提供更多服务,为中国及南亚的共同发展贡献更大的力量。

  苏拉吉在洽谈中表示,尼泊尔正进入快速发展通道,急需大量进口以匹配本国发展速度。特别是在此次奥利总理访华,并与中方签署多项双边合作文件后,尼泊尔将急需进口大量建筑材料、家具、厨具、电器、日用品、交通工具等产品,全球商贸城这样一站式购物中心的建立,将帮助尼泊尔很好的解决这个难题。

4.jpg 

▲平台创始人舒雅女士现场发言

  平台创始人舒雅女士首先对苏拉吉的赞赏表示真挚的感谢,之后双方就全球商贸城项目如何推进问题进行探讨,经过近4个小时的详细洽谈,双方最终敲定了具体合作细节,进行了正式签约。

  之后苏拉吉为中投互贸平台分享了更多南亚各国尤其是尼泊尔的项目信息和市场空间,如房地产、工业园区、水电站、电动车等,并表示迫切希望中投互贸平台能带领更多中国的优秀企业前往尼泊尔进行投资。同时苏拉吉表示愿意为中国企业申请一系列优惠政策,帮助中国企业降低成本,扩大收益,更好的进入尼泊尔。

  最后苏拉吉特别委托中投互贸平台进行两项项目甄选。

  其一是:苏拉吉委托中投互贸平台进行尼泊尔国家级重点农业项目合作伙伴甄选,本次中尼签署的项目中,包括了中方对尼泊尔投资4600万美元(约人民币三亿元),在当地建立水果种植和生产设施的水果产业项目。

  农业是尼泊尔的支柱产业,占该国 GDP 的33%,被群山包围的尼泊尔,农业土地种植面积309万公顷,仅占全国面积的21%。绝大部分种植用地依赖于降水,仅有44%的种植用地配备有灌溉设施,整体急需现代化改造革新,愿意与优秀的中方企业合作进行全国范围内的农业改革,希望中投互贸平台进行相应的推荐。

  中投互贸平台创始人舒雅女士随即在平台大数据库中对应到位于山东潍坊,占地1.6万平方公里,目前核心区规划120平方公里,正在创建国家级农业开放发展综合试验区的中国食品谷,并迅速与山东潍坊市政府领导及中国食品谷企业领导取得联系,并初步确定中投互贸平台于次日带领苏拉吉前往山东潍坊进行实地考察的计划。

  其二是:作为丰田汽车尼泊尔总代理的苏拉吉特别授权中投互贸平台为其甄选计划销往尼泊尔市场的电动汽车品牌,以便为尼泊尔引进质优价廉的电动汽车产品,从而提升尼泊尔人民的生活质量。

  苏拉吉表示,此次电动汽车的进口不只面向尼泊尔,后期还将扩展到整个南亚市场,希望中国有实力的电动汽车企业积极参与此次甄选。

  平台创始人舒雅女士对此表示,绝不辜负苏拉吉对平台的信任,为南亚八国甄选出最物超所值的电动车品牌。

  最后,双方就下一步的进度和工作内容进行了沟通并达成多项共识,在热烈的气氛中结束了此次洽谈。

  此次国家级重点项目——全球商贸城项目协议的签署,不仅有利于中国企业集群式走出去,更满足南亚八国乃至海外各国人民的需求,惠及全球60多亿人民。中投互贸平台将尽快展开相应工作,推进此项目的进行,为中国企业腾飞海外提供强有力的保障,为全球产业无国界的巨大成就做出更大贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部
拼多多假货引发群体事
2017金锐奖,渠道网络尤东云、渠道拓展彭涛媒体联合群访实录
2017金锐奖,渠道网络
气质轻奢 华硕飞马10S平板细节品质出众
气质轻奢 华硕飞马10S
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150