您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

专业的人做专业的事,减“负”我们是认真的 ——包青天法律平台

时间:2021-04-07  金评媒    阅读:

   负债者联盟冲上热搜!

  在豆瓣,“负债者联盟”小组成立仅一年就吸引了34574名成员加入。无数身背数十万贷款的年轻人们在组中发帖讲述自己的负债之路:深陷杀猪盘、创业失败、赌博、家人重病、超前消费……也有即将脱离巨额债务的网友们在这分享自己的艰难“上岸”之路……

  负债者的真实状况:86.6%的90后都接触过信贷产品

  如果说还有什么比打开体检报告更紧张刺激?也许是打开青年们的负债账单。数据显示,全国有1.75亿90后,其中只有13.4%的年轻人没有负债,而86.6%的90后都接触过信贷产品。

  当消费贷和现金贷产品越来越多,消费变得越来越容易,陷入“借贷”深渊的人也越来越多。中国人民银行的数据显示,截止2020年6月30日,全国信用卡逾期半年未偿信贷总额高达854亿,是10年前的10倍多。逾期的借款人中,90后几乎占了一半……

  据“负债者联盟”小组成员“呀哈哈”的统计,在2020年10月30日至11月30日期间,有844个账号在组内发帖,总负债额达到了1亿7千万,人均负债30万。

  这届年轻人,为何成了“负债者联盟”?

  第一个原因、网贷盛行。年轻人们从学校步入社会,可以说生活环境发生了非常大的变化,最重要的是经济来源变了。以前靠父母,如今只能靠自己。一旦赚不到足够的钱,且还不好意思向家里要,那就只能是去借网贷。刚开始可能借的不多,几千、几百,但忽略了网贷的利息,越滚越大,最终还不上……

  网友们的帖子上写着:“28岁,工作5年,以贷养贷,负债5万”“27岁,月薪4500,负债2万”“自己创业失败,积蓄全无,欠债20万,如今靠送外卖来还债”……

  第二个原因、欲望永无止境。刚出社会的年轻人本身自制力就差,又没有吃过多少苦,生活太过安逸,养成了许多不良的习惯。赚不到钱,还想要穿名牌、戴名表、背名包……自己赚不到钱,只好贷款来满足自己的消费欲望。

  哪些负债者,最后都怎么样了?

  对于大多数人来说,在其一生中必然会接触到债权或债务。有点可能钱数少也比较正规,可能努力几年就还完了。

  但面对各种高利贷诱惑及陷阱,如何平稳度过负债期,如约偿清借款,是每一个债务人最为在意和关注的。负债违约可能会面临高额罚息、违约金等惩罚性的财务成本支出,那么有没有一种合法合规,又减免负债的途径呢?

  更多的人选择抱团取暖,分享上岸心得;还有一些人咨询专业法律人士自主维权,更多的人也选择求助专业法律援助机构。

  专业的事情应当交给专业的人来做!包青天法律咨询平台,践行为广大负债人减轻负担、重组债务、最终解决债务危机的宗旨,在为负债者提供法律服务的道路上砥砺前行,提供多种法律解决方案,以实现减债、减压、减负。

  值得注意的是,19年以来,网贷机构清退力度不断加大。全国实际运营P2P网贷机构已经由高峰时期的约5000家,压降至目前的10家以内,消费贷款平台也逐渐规范和缩小。这些正常运行的消费贷款机构将何去何从,还有待相关部门的进一步监管及公开。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号