您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

和包青天一起,向“套路贷”说不

时间:2021-04-07  中华网    阅读:

   贷款套路重重,受害者数不胜数

  3月27日晚,由全国扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的6集政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》播出第二集《依法重击》。专题片再现了甘肃兰州一起特大“套路贷”案。

  警方调查发现,这个犯罪组织频繁利用短信轰炸、曝通讯录、P图侮辱等“软暴力”方式对受害人进行敲诈和胁迫,还安排人员对被害人进行当面威胁,“软暴力”随时变成线下的“硬暴力”。

  所谓套路贷,简单地说,就是一些不法分子利用部分人需要资金又难以从银行等正规渠道获取的困难,打着“小额贷款,无需抵押,快速放贷”的幌子,通过阴阳合同、反复平账、伪造流水等套路化的操作和相互配合,将原本少量的债务翻滚至数倍、十数倍乃至数十倍,而形式上却又形成了完备的借贷关系证据链。

  数据显示,全国有1.75亿90后,其中只有13.4%的年轻人没有负债,而86.6%的90后都接触过信贷产品。

  当消费贷和现金贷产品越来越多,消费变得越来越容易,陷入“借贷”深渊的人也越来越多。中国人民银行的数据显示,截止2020年6月30日,全国信用卡逾期半年未偿信贷总额高达854亿,是10年前的10倍多。逾期的借款人中,90后几乎占了一半……

  包青天法律咨询平台,以专业向套路说不

  当下年轻人,最重要的就是适当消费,理性消费,不盲目追从,虚荣攀比,不被消费主意洗脑,在力所能及的范围内进行消费。但如果,你已经不幸陷入套路贷款的深渊中,就可以通过债减减平台,利用合理有效的法律武器维护自己的财产安全。

  债减减是包青天法律咨询服务平台出台的专业标准化法律产品,全方位、多角度地为客户争取利益,从智能测算全面的最佳还款方案,再到由专业债务从业人员代替进行谈判协商,将还款周期最大化。

  基于专业的法律知识以及对网贷平台的认知了解,对现在仍在网贷套路里挣扎的朋友们提供法律咨询服务。

  首先,应注意证据材料的搜集和固定,避免日后消极被动。要搜集和固定能够反映真实借贷关系的所有证据和线索,比如与贷款人关于借款、还款和平账的沟通记录,银行转账和取现记录等;还应注意搜集相关权益被贷款人侵害的证据或线索。

  其次,尽量先走刑事途径,这样解决问题更彻底。一个好消息是,2021年1月1日,随着《民法典》正式落地实施,对“砍头息”做出了明确的规定。提出借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。因此,借款人应该特别注意搜集和固定说明平账事实的证据和线索,并且最好联合其他受害人一起报案。同时,由于贷款人在催债过程中可能伴生一些违法犯罪行为,如非法拘禁,借款人也可以单独就这些行为进行报案。

  最后,如果刑事没有立案,而借款人又成为民事诉讼的被告,那么一定要积极参加诉讼,千万不能放弃自我澄清的机会。通过前面的证据搜集和整理,以及诉讼阶段的进一步努力,很多问题往往能够顺利解决。如果保留当时借款的沟通记录等证据材料,或者还款时注意理清和固定真实借贷关系,那么该案或许还有转机。

  专业的事情应当交给专业的人来做!包青天法律咨询平台,践行为广大负债人减轻负担、重组债务、最终解决债务危机的宗旨,在为负债者提供法律服务的道路上砥砺前行,提供多种法律解决方案,以实现减债、减压、减负。

  适当消费,理智消费永远是不变的真理。但一旦出现困难,就需要寻求法律和专业人士的帮助,选择包青天法律咨询平台,有针对性地合理地解决债务危机。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号