您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

时间:2020-12-28  中文财经报道    阅读:

   2020年12月25日,位于北京市丰台区双林东路5号的演播大厅充满着欢歌笑语,这里正在举行“北京市社区优秀文艺作品展演”,共有27支由本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州、平谷、昌平等区所属街道选送的社区文艺团队参演。这是“北京市文联2020年社会组织文化惠民助民公益活动”的收官之作,也是繁荣和助推文艺惠民的具体行动。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

  本次展演由北京市文联主办、北京市文联组联部承办、北京社区文化促进会、京视网手机台协办。参演的文艺节目均为以街道办事处为主体推送、社区群众创作的优秀原创作品,涵盖声乐、舞蹈、器乐、戏曲、曲艺、快板、诗朗诵等艺术门类,内容包括为抗击疫情创作的京剧小品《抗疫不忘做分类》和歌颂社区新生活的单弦联唱《赞通州》等,大多数节目在年度惠民过程中都得到过文艺家的辅导,具一定的艺术性和观赏性。本次展演既突出了社区文化特色和追求健康向上的生活情趣,也为全年“文化惠民助民系列公益活动”画上了圆满的句号。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

《抗疫不忘做分类》

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

《赞通州》

  自2015年起,北京市文联深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对北京市的重要讲话精神,发挥社会组织密切联系基层的优势,坚持文化为民惠民,面向基层、普及文化知识、开展志愿服务,满足人民群众精神文化需求,不断提升人民群众的文化获得感;为推动首都文化事业的蓬勃发展,采取文联搭台、社团组织唱戏的方式进行,充分发挥文艺类各社会组织的优势,为群众提供专业性更强的培训、针对性更高的艺术辅导、群众参与更广的文艺讲座,以演出、交流、展览展示等活动形式,带动社区文化的普及发展,丰富基层群众文化生活。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

  2020年是不平凡的一年。在年初新冠肺炎肆虐大背景下,北京市文联会同北京社区文化促进会、北京少儿京昆艺术教育学会、北京九洲书画艺术研究会、北京国风书画普及教育学会、北京当代中国书画研究会、北京摄影爱好者协会、北京单簧管协会、北京陈半丁艺术研究会、北京旗袍文化研究会等九家社团,克服困难,成功举办“2020年社会组织文化惠民助民公益活动”。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

  活动开展一年来,各文艺社会组织深入街道、社区开展各项培训、辅导讲座 103场,参与艺术家118余人次,受益群众超14万人次;举办书画展览 6 场,展出作品254余幅,累计观众 12000 余人次;送文化下乡活动涉及6个区的基层农村,参加艺术家43人次,创作美术、书法作品300幅,赠送书籍400余册,直接受众人群3000余人;举办展演活动15 场,累计观众22万 余人次。公益活动总共受益群众37万余人。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

  北京市文联将继续实施“社会组织文化惠民助民公益活动扶持”项目,届时惠民助民公益活动将给更广大群众带来更多文化实惠,促进本市群众文化建设、百姓文化生活迈上新台阶的同时,更会让更广泛的社会组织及其广大文艺工作者自觉肩负繁荣中华文化的使命、积极投身全国文化中心建设全过程。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

北京市文联社会组织文化惠民公益活动成绩喜人

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号