您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

南头古城首届“2020古城里·创意生活节” 开启多元体验

时间:2020-12-16  中文财经报道    阅读:

   2020年12月至2021年1月,南头古城举办首届 “2020古城里·创意生活节”。作为深圳创意十二月的系列活动,“2020古城里·创意生活节”以“城南纪时”为主题,呈现展览、装置、市集等形式丰富的系列创意事件,打造全新南头古城生活体验,深受市民欢迎。

  南头古城首届“2020古城里·创意生活节”用创意定格生活灵感片段,传递古城创意生活方式理念,打造七大亮点,首次亮相后,获得了众多市民关注,并争相打卡。

  进入南门城楼后的装置“超级日历”,联合多位青年插画师及创意人,以极具想象力的创意插画共同描绘古城,日历每日定时翻页,每天的画面均有不同惊喜,创造更多视觉新鲜感。

  在首届“2020古城里·创意生活节”现场,名为“CALL ME BY MY TIME”的互动墙,展示消耗时间的不同方式,市民可通过粘贴贴纸的方式参与互动。此外,南头古城携手知名人气新媒体IP“摩登人类”打造的创意时空主题插画展《时间艺事厅》,正式在南头古城展出。插画里的花草、云朵、鹅卵石,在现实中构建出充满想象力的灵感空间。

  两场新媒体展览、一场IP插画展分别亮相本次“2020古城里·创意生活节”,为市民观众带来多元观展体验。“时间剧场:时间新媒体互动艺术展”,运用数字艺术媒介承载多维时间,拓展时间维度的表现形式与内容意涵,像一种辞海式的新媒体互动艺术景观。“时间剧场:‘云端气象台’影像展·深圳”,联合城市人文影像纪录自媒体“26楼映像馆”,通过城市人文纪录的方式,堆垒一座有关天气、时间的城市“小沙丘”。在⽃转星移⾥的云海天光里,再度感受过往时间的线性流逝。

  在南头古城停留到晚上,市民还能在叠园欣赏《四季·灯树》自然氛围光学展。《四季·树光》绚丽树灯展览,四季流光交织辉映,点亮古城每个创意夜晚。

  12月26日-12月27日,南头古城将迎来品牌市集活动“源野集”,本场市集以“城南赶集”为主题,打造一场自然作物市集,提倡有机生活,低碳环保的理念。而2021年首场“源野集”,则在2021年1月1日-1月2日举办,本场市集以“HAPPY 2021”为主题,与时尚博主合作,将“Y2K”文化结合市集呈现,呈现具有复古未来感的“源野集”现场。“HAPPY 2021”特别开放晚间派对场次,市民可通过购票参与。届时将会呈现演艺、互动、体验等内容,为市民带来愉快的新年假期活动。

  作为深圳创意十二月系列活动之一的“2020古城里·创意生活节”,旨在通过丰富的创意事件与活动,为市民带来新奇、有趣、与众不同的体验。周末到南头古城,在“2020古城里·创意生活节”中,市民和游客将持续感受到「历史」与「现代」融合的南头古城之美,度过悠闲舒适的一天。

  关于南头古城

  南头古城是一座具有近1700年悠久历史的古城,于2019年3月启动特色文化街区改造提升项目,以“源·创·艺·活”为古城新生宣言,将文化、创意、艺术引入古城生活,旨在为古城带来新生活力的品质人文生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号