您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

人类长寿学探索者—郑昌炳

时间:2020-12-15  中文财经报道    阅读:

  郑昌炳,男,医学教授,主任医师,中医世家第四代传人,中国民族医药协会会员、中国民族医药协会民间医药发展工作委员会理事,百名国家创新英才金像奖获得者,百名特色名医入选人物。

人类长寿学探索者—郑昌炳

  郑先生1948年出生于湖南省石门县,系中医祖传出身。他1964年参加工作,1968年入伍,曾在中国人民解放军军委直属特种工程兵某部服役,参与“两弹一星”核试基地伟业建设多年,并先后任医助、军医、所长等职务,创办了该部队第一个中西医结合科室。

  郑昌炳先生转业至中国核工系统后先后获得主治医师、副主任医师、主任医师、教授、主任等职称和职务,并先后兼任长沙市开业医务工作者协会秘书长、中国名医协会理事、中国中医药学会“国学国医论坛·长寿论坛”主席等社会职务。

  郑昌炳先生从医近60年,具有中西医双学历,为我国第二代中西结合型医师。其临床经验十分丰富,对多种疑难病症见解独特;尤对月经不调、晚期癌瘤、心脑血管病、风湿疼痛等顽病重症有独到的体会和研究,且疗效显著。特别称道的是近30余年来对人类长寿学的研究更是颇有建树,许多观点和见解独树一帜,是人类长寿学科的首倡人,其所创办的《华夏长寿网》已成为第一家专门研究长寿理论与知识传播的知名网站。

  郑昌炳先生先后发表论文40余篇,《人生60第二春》、《利他(她)性的人可以长寿》等多篇论文荣获优秀论文奖;《人生400不是梦》荣获国际优秀论文奖;《阴阳学说与原子理论等同关系之假定》入选《中国当代思想宝库》;该先生的事迹亦先后被《中国当代科技专家大典》《中国人才辞典》《世界优秀专家人才名典》《中国特色名医100家》《新世纪特色名医》等收录。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号