您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“山西中科怡驰科技”董事长雍大俊做客《信用中国》

时间:2020-09-27  互联网    阅读:

   随着国民经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,全国客、货、家用车辆呈现出迅猛增长趋势。据不完全统计,各种车辆总和已达两亿以上。但是由于驾驶员的疏忽、疲劳、醉酒及技术水平等诸多原因,导致交通事故频发,死伤人数剧增。如何能够保障驾驶员的安全行驶、有效避免事故发生则成为如今汽车行业的一个重要课题。本期嘉宾雍大俊,他是一位专注于研发智能紧急制动刹车系统的创业者,为驾驶员的安全出行保驾护航。

  雍大俊,山西中科怡驰科技智能股份有限公司的董事长。雍大俊来自于江苏一个普通的农民家庭,因农村艰苦的生活锻炼出了他不安于现状、不服输的性格。2014年雍大俊响应国家提出的科技兴邦、安全强国号召,通过市场的调研、考察,开始全心筹备进军智能科技领域,成立了山西中科怡驰智能科技股份有限公司。

1.jpg

  在节目录制现场,雍大俊先生向节目主持人介绍了公司的发展历程。中科怡驰智能科技股份有限公司成立于2015年,组建了两个研发团队,即“人工智能研发组”和“自动化控制研发组”。公司自成立以来,锁定了产品方向为“智能防碰撞制动系统”,着手机动车事故类型、特性事故源及事故发生量和造成的经济危害的调研工作,制定出科学合理的产品方案,试制生产了100套工程机。

  公司于2016年拓展为6个研发室,调制视觉感知传感器,即:摄像机、人脸识别、激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达的应用,并形成了一套完整的智能防碰撞系统。2017年公司着手专利申报,制动生产检测方案,购置生产检测设备,对各部件进行破坏性测试,保存数据,不断改进,直至符合车规级标准。

  2018年1月通过山西省工商行政管理局注册,并于同年5月8号通过了公安部质量认证检测,并出具报告证书。2017-2019年两年时间公司组建测试团队,在高速、一、二级公路,乡间小道,对产品应用进行约20余万公里的严酷测试,并采集数据约400余G,对产品进行严格的细化、优化、提升,基本达到国、部级标准的要求。2019年9月交通部重庆车辆检测研究院对产品进行全面检测并各向符合国家标准要求,并出具报告。

  经过多年的发展,目前,公司拥有研究员2名,高工6名,本科以上学历职员30余名,同时具备年生产十五万套的生产线,并建立完整的销售方案和售后体系。公司秉承实力打造品质、品质铸就非凡的发展理念,坚持以客户为中心,诚信经营,严把产品质量关,并自主研发新技术。公司与中科院自动化研究所强强联合,花费了五年余时间并耗巨资打造出智能可靠的“紧急制动刹车系统”,其产品经过全面检测符合国家标准要求。

  在节目的最后,雍大俊先生总结道,企业虽在科技创新、智能化的领域已经领先于同行业水平,但仍需在智能科技的道路上继续探索。未来,在智能科技的路上他永远都不会停止脚步。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号