您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

崔洋老师:一堂来自“吉塔行星”的课程

时间:2020-07-24  中文财经报道  

  一艘太空飞船因为发生意外,船长死了,水和食物即将耗尽,飞船不得不迫降在一个被称为“吉塔”的行星上寻找基地进行补给。人们对这颗行星知之甚少,只有队长船长知道基地的信息,在这样一个危机时刻,其余的船员们必须在最短的时间,凭借片面的信息,在一个完全陌生又复杂的环境中找到基地寻求生机。

  如果你是其中的一个船员,你和你的团队该如何决策呢?这样的场景只会发生在科幻片里,可今天我们却在诺亚大学的培训会场上见到了这一幕。

  据悉,2020年7月18日,由中国《培养式招聘》创始人、《可视化领导力》版权作者,多款沙盘研发作者崔洋老师主讲的《高效决策与执行力》课程,在石家庄诺亚大学开讲了,上面我们描述的画面就发生在这里。只是由崔洋老师带来的一堂名为《吉塔行星》的高效决策与执行力沙盘模拟课程。

  《吉塔行星》是一个检讨和增进团队,特别是其领导者的系统思考和情商强度的情景模拟项目。在这个模拟生死攸关的情景中,必然出现信息、预测、规划、沟通、竞争、压力等问题,在团队寻找解决方法的同时, 透视参与者团队领导方式上的职业习惯;更着重揭示出与协作和领导能力相关的情感。

  现场,学员们按照要求分成几个团队小组,模拟飞船迫降后船员们如何面对困境寻找出路。小组成员们根据手中有限的信息和资源,纷纷制定策略及行动计划。崔洋老师在小组间观察引导,结合现场实际问题给予学员们传授领导者的职责,如何高效决策,如何协同队员解决问题,如何提升执行力等相关知识,即有实践又有理论。

  在一下午的实践学习中,学员们认识各自的不足与价值优势。明白了提高领导力与执行力对团队目标和个人目标实现的重要意义;学会了提高团队执行力要从哪几个方面入手;领悟到在团队中创造执行文化的重要性;掌握了在实际工作中如何运用管理工具来增加领导力的技能等受益匪浅的知识。学员们对崔洋老师渊博的知识、循序善诱的授课方式更加敬佩不已。

  据不完全资料统计,全国约19.8%的企业因执行力不畅而走入经营绝境,36.8%的企业因沟通不畅导致业绩下滑。崔洋老师认为,导致这些失败的原因都是因为管理不严谨、不科学、执行效率不高而造成的。如果借助这样的课程学习,可以让企业员工找到高效的解决方法。如果课程在配以定制的情景沙盘辅助,这种体验式培训的效果将会发挥到最佳。

  崔老师还提到,可视化领导力是一个智能的管理系统,对于刚刚晋升为管理者的人群来说可以简单通俗的掌握管理的情境,对于5年以上的管理老手来说,可谓是锦上添花,可视化领导力利用大量的案例和分析与互动,让参与学员明白什么事可视化管理?同时,这个课程还将诸多执行效率、目标管理、团队沟通等管理理念和方法通过可视化的视窗导入,为学员们打开了一个体验式培训的全新视野。建议每个企业最好让员工们都来体验一下。

  通过“吉塔行星”课程可以对团队运作时可能出现的人员合作、沟通、竞争、压力及冲突等问题进行深度挖掘、分析和找到解决方法。透过游戏的体验引导,发掘出团队做好目标设定及目标管理的重要性,理解管理决策过程和决策的方法。使企业员工清楚自己做的每一个行动与产出的关系,从而利用有限的资源达到出色的产出,进而提升员工的风险规避及压力管理的能力。对员工们受益良多。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150