您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

华南理工大学开班培训年轻“二代”企业家

时间:2020-06-19  中文财经报道  

  2020年6月13日,由广州市工业和信息化局主办,华南理工大学广东民营企业家学院承办的“2020年广州市年轻一代民营企业家健康成长高级研修班”在华南理工大学大学城校区举行了隆重的开学典礼。

  广州市中小企业局叶华东局长、华南理工大学工商管理学院张卫国院长、广州市工信局中小企业处赵强副处长,广州市工信局中小企业处麦洪辉调研员、华南理工大学大学城校区管委会叶汉钧常务副主任、广东民营企业家学院许晓霞执行院长等领导出席了开学典礼。

  同时邀请了班级的课程导师:六脉环球家族办公室董事长何嘉编老师、索奥中国副总裁周希奇老师、百步青年实验室总运营杜文老师,以及荣誉推荐人代表广东省机器人协会执行会长任玉桐出席开学典礼,共同见证60名新学员成长发展的新起点。

  华南理工大学工商管理学院张卫国院长首先致欢迎辞,对新学员表示热烈欢迎,并向长期以来给予学院大力支持的广州市工业和信息化局表示衷心感谢。张院长介绍了华工的悠久历史与民企培训优势,并寄语年轻企业家在新时期、新环境、新特点面临诸多挑战的背景下,持续学习和不断创新,迎接挑战,乘势发展。

(华南理工大学工商管理学院张卫国院长致欢迎辞)

  广州市中小企业局叶华东局长在致辞中,代表广州市工信局、市中小企业局对各位学员通过层层选拔脱颖而出表示热烈的祝贺,对华南理工大学各位领导和老师的辛勤付出表示感谢!他特别指出,在这个不平凡的一年,全国上下一心,企业加班加点,复工复产,体现了广大民营企业家崇高的家国情怀和良好的社会形象。市工信局一直十分重视对年轻一代民营企业家的教育培养,为新一代民营企业健康成长营造良好的环境条件。学不可以已,任重而道远,希望同学们珍惜难得的机会,正确处理好工作与学习的关系、处理好当老总和当学生的关系、处理好理论与实践的关系,学有所成、学有所用。

(广州市中小企业局叶华东局长致辞)

  新学员代表,广州迪森热能(股票代码:300335)、广州奇享科技的常远征同学发言感谢主办方和承办方给学员们提供重返校园,系统学习新知识、新技能的机会,希望同学们珍惜学习机会,除了课程上的学习之外,同学们在苦中作乐的过程中抱团取暖,互相理解,支持和鼓励,会让我们不管是在创业,接班,还是工作的路上,多一点阳光,少一点迷茫;多一点乐,少一点苦。未来践行华工“博学、慎思、明辨、笃行”的校训,全面提高自身综合素质。

(学员代表发言)

  在仪式感满满的开学典礼中,新生佩戴校徽后班级导师许晓霞执行院长为班级授予班旗,来自广州鹏辉能源科技股份有限公司(股票代码300438)的学员代表夏杨同学接收班旗。正式成为华工学子,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在接下来的半年里,他们将在华工这个大平台上,探讨传承与创新、继承与发展,为广州经济社会的发展贡献力量。

(学员代表接受班旗)

  该班创造性地针对年轻一代民营企业家,充分结合当前民营企业新老交替的阶段性痛点、热点和新思维、新趋势,聚焦5G时代的行业和社会变革,着力寻找与培养一批善于在风云变幻的市场中发现商机,勇于站在时代前列,主动创新,敢于担当,积极抓住时机借力5G技术提升企业管理模式的新粤商,打造青年企业家的深度社交圈层。

  本次报名近400人,主办方在综合考量了个人素质、年龄、行业、公司发展阶段等多重因素,录取了60位各界优秀代表,旨在打造一个更加多元化的班级,有近二十家上市公司及一批龙头企业的二代参加,全班平均年龄30岁左右,有海外留学背景的超过三分之二。

(学员风采)

(全体学员合照)

  学员开学感言

  一组感言:

  这两天的课程老师都有丰富的实战经验,通过生动的例子和课堂讨论,深入浅出地讲解了共创领导和演讲表达的精髓,十分受益,同时也认识了多位优秀的同学,从同行者身上看到许多闪光点值得我学习。

  二组感言:

  1、工信局中小企业局和华工管院的领导们对本次高级研修班做了精心组织策划,开学典礼非常隆重有意义,让我们又有了做学生的感觉,有了归零的心态。

  2、这是一个很好的平台,让我们彼此认识收获了一群不同行业优秀的小伙伴,虽然目前大家还有点陌生,特别不同组之间的交流还比较少,但也让我们对接下来的课程学习和班级举办的活动充满更多期待。

  3、短暂两天的学习,让我们对共创领导力有了认识,让我们学会了演讲表达要注意的一些技巧,也让我们初步感知到如何去成为一名优秀的的管理者,如何更好管事理人,需要我们在实际工作当中做更多思考和总结。

  4、要成为一名成功的企业家,我们还有很长的路要走。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  三组感言:

  这两天认识到了很多优秀的同学,有很多需要学习的地方。这两天学习,感触颇深,工信局比较重视我们班的学习,老师们安排的也很好!课程安排得当合适,深刻感受到华工民营企业家学院与市工信局在课题与师资选择的细致用心。第一天的课程在同学的讨论和老师的引导下,领悟了领导力的定义;第二天课程学习了表现力的组成因素与自我练习的方法论。

  四组感言:

  感谢工信局与华工提供的机会,能再工作后带着问题进入课堂学习,在学习中能与一批优秀的同龄企业家和职场精英碰撞出学习的火花。课程安排上也说到自身的痛点,老师的演绎深入浅出、非常精彩,感受到学习带来的乐趣。同学之间的交流跟自身高度契合,能预见之后的学习过程中会有合作的机会。

  五组感言:

  2020年能够有机会在华南理工大学遇见59位天赋异禀的优秀年轻企业家,并和大家一起学习使得我感到非常的快乐。通过两天的上课和与同学的交流,我学到了很多,老师们的精彩讲课,用深入浅出的语言、生动浓厚的课堂氛围、精彩的领导力培训案例讲解。让我从不同角度去体会到管理知识、领导理念,进一步拓宽了视野,使我对企业管理的思路、观念与领导力思维方式的认识都得到了一次全面的更新和提升。通过这次培训,对共创领导力有了新的认识。

  六组感言:

  经过这两天的安排,第一天开学听同学们演讲内容素质都很高,体感非常棒。对于长期在家族企业工作的“二代”来说是个非常好的机遇。“二代”是孤独的,在企业内难以真正融入人群,在社会不容易找到认知相当的同伴,非常的荣幸能够结识到一班业界的精英领袖们,听到了来自各行各业的领袖表达了自己对行业的一些看法,以及一些规划,受益匪浅。其次,课程的设置非常的有趣、实用、接地气、有针对性贴切了我们的需求并且安排合理,导师专业度高,尤其是《共创领导力工作坊》,周老师的课非常生动,而且对于在企业做管理者角色的人讲解了如果做到“共创”;曹老师的《领袖震撼力表达》教会我们提升表达能力就是要多实践。听完课程有不少的感悟,更加知道了自己的欠缺与不足。同学们的学习气氛浓厚,大家都能较快的进入学习的状态并且展开深度的交流。

部分学员企业展示

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150