您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

云访谈《崛起中国》节目连线律师胡礼新先生

时间:2020-05-20  中文财经报道  

   随着国内新冠肺炎疫情防控形势的持续好转,我国企业复工复产有序推进,遭受疫情冲击的部分产业链、供应链正在迅速恢复。被抑制、被冻结的消费也在不断被释放出来,特别是新型消费、升级消费、实物消费、服务消费等将迎来新生机。

1.jpg

  为此,全新专题节目《崛起中国》,在弘扬中国传统商道中的文化精粹的同时,结合新时代新形式下的品牌发展战略、激励品牌企业以诚立足、以信经营、让诚信成为中国品牌走向世界的金字招牌。疫情面前,大企业显示品牌力量和平台优势,中小企业则成为推动国民经济发展,构造市场经济主体,促进社会稳定的基础力量。

  律师制度是维护社会正义、保证司法公正的重要手段,律师作为法律卫士,在维护社会公正和建设法治社会方面起着重要的作用。胡礼新先生,赛风律师网创始人,北京志霖律师事务所的合伙人。他曾当过多年教师,在上海的培训公司及知识产权代理公司都工作过,有着丰富的行业经验。

  在节目采访中,胡礼新先生向大家介绍了自己的从业故事。他于2008年进入律师行业,长期从事公司法律业务,特别是对公司股权相关业务拥有极丰富的经验,被称为“股权守护者”,研究办理过九百多起公司法律事务。他曾多次受北京律师协会、中银律师事务所总部、北京律师学院、点睛网等单位邀请向律师同行做公司股权法律实务主题演讲,在清华大学校内为企业总裁、高管及法务工作人员做股权实务主题培训。

  在采访之中,胡礼新先生向大家介绍道,自己过去在公司法领域的专业修炼,除了要看一些相关书籍、听专家的课程、论坛等,最重要的就是实践,他亲自办理了大量公司案件,从中积累了丰富的实战经验,这让他对公司法领域的业务现状和解决方法有更深刻的理解。他认为一位优秀的律师不但要有深厚的法律理论,还要有丰富的实践经验来打磨。律师不但要坐论道,更要能解决实际问题。

  胡礼新律师很早便认识到了公司股权法律业务的重要性,股权作为公司股东最核心的权益,随着中国市场经济的不断发展,股权法律业务在未来势必会有更加广阔的发展空间。

  在节目的最后,胡礼新先生总结道,作为一名律师,他有幸生活在这个重视法治,市场经济繁荣的时代,可以凭借自己的专业能力为众多公司及创业者解决一些棘手的公司法律问题,这是非常幸福的事情。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150