您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

谁说当代石狮都严肃?

时间:2019-12-11  中文财经报道  

  中华上下五千年具有悠久的文明历史古国,拥有丰富灿烂的雕刻艺术遗产,石狮是它重要的组成部分,渗透在神州大地的各个角落,深得各方人士的喜爱,并且推崇为神兽之一。人们通过自己的想象以及高超的雕刻技术,塑造成它威武雄强的形象,激昂的神态,磅礴的气势。成为中华民族的精神象征,根据历史的踪迹,将石狮艺术的发展演变分为蛋生锥形期、成长发展期、辉煌鼎盛期,还有当今现在这种综合性发展等各个阶段。

  都说“艺术是发展的一面镜子”,当代年轻人们的审美千奇百怪,他们对石狮也有着发自内心的好感,可却不愿意拥有这样的如此庞大威武的摆件,他们喜欢特立独行的,独一无二的,精致出奇的。这也应该会成为当代石狮艺术的新潮流。最近我在网上发现了一款极为“萌趣”的石狮艺术雕塑,大家可一同欣赏一下。

谁说当代石狮都严肃?

谁说当代石狮都严肃?

谁说当代石狮都严肃?

  经询问,它们是【南田左雨】家的“太狮驾到”小狮子,设计师是自由艺术家君政达,他手下的石狮一改往日庄严庞大,处处充斥着小巧别致,反而显得别出心裁。这款狮子没有石头那么沉重,采用的原材是树脂,它呈现的质感更胜一筹。再加上它特立独行的姿态,以当代的年轻审美,必定会独领风骚,展现石狮新风采。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150