您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“公益一冬 温暖津城”2019年汉沽盐场暖冬公益行

时间:2019-11-19  中文财经报道  

  企业在创造经济利益的同时,也承担着相应的社会责任,而参与公益慈善是其承担社会责任的重要表现形式。天津长芦汉沽盐场有限公司主动履行国有企业的社会责任,以“汉沽盐场暖冬公益行”为主题,向社区居民、阿尔兹海默症患者、先天性认知障碍儿童、环卫工人等社会弱势群体奉献爱心,倾注关怀。

  2019年10月26日,为提高居民的用盐健康意识,培养居民科学正确的用盐方式,汉沽盐场走进天津东丽区无瑕街道圆月里社区,为大家带来食盐与健康知识讲座。

  近年来随着人民生活水平的日益提高,我国居民日常饮食结构发生了很大变化,普通民众对于健康饮食知识的需求也越发迫切。本次讲座汉沽盐场工作人员以“芦花”牌海盐为例,为社区居民分享了食盐分类、使用、营养等相关知识,并教大家如何在日常饮食中减少盐的摄入,呼吁大家循序渐进、逐步控盐、健康饮食,最终达到让居民们掌握健康生活方式的目的。

  据报道,2018年全球约有五千万人罹患阿尔兹海默症,其中中国约有五百万患者。随着阿尔兹海默症患者的日益增多,汉沽盐场也对阿尔兹海默症患者及其家庭投入了更大的关注。2019年10月26日下午,汉沽盐场暖冬公益行第二站来到天津市河东区鹤童敬老院。汉沽盐场的志愿者们一起走近阿尔兹海默症,对院里的七十多位患有阿尔兹海默症的老人进行了志愿服务工作,并捐赠海盐共计26箱。

  11月7日,汉沽盐场暖冬公益行的第三站,走进天津市滨海新区阳光家园啓智托养院。阳光家园啓智托养院共有90名“特殊”的儿童,他们都患有先天性认知障碍,其中年纪最大的患者近70岁,最小的还不到3岁。在阳光家园中他们就像普通孩子一样学习、生活。志愿者们参与到孩子们的日常生活中,和他们一起上课、画画、玩游戏、交流,为他们带来了生活用品,在物质和精神两方面帮助他们,以爱传爱,以善育善。

  11月14日,天津气温骤降,但环卫清洁工人依然坚守在工作岗位,默默为市容市貌付出。志愿者们为他们送上了暖冬礼包,也和他们聊起了工作和生活情况。但出乎志愿者意料的是,这份公认是又累又辛苦的工作,却并没有听到工人们抱怨,他们表示环卫部门对他们的工作安排是人性化的,有很多充分体贴他们工作环境和工作内容的保障措施;不仅在工作中提供全面保障,也会为他们提供相关生活用品,进行生活上的保障。目睹他们积极乐观的生活和一丝不苟工作,志愿者们发自内心的敬佩。希望大家能多一些理解和支持,少一些漠视和误解,是我们对于环卫工人的最大帮助。

  公益事业是企业义不容辞的社会责任,扶危济困、乐善好施是我们中华民族的传统美德,参与公益事业、组织公益活动,无疑是对社会、对企业、对弱势群体都有利的好事。天津长芦汉沽盐场有限责任公司组织公益活动正是对这种传统美德和核心价值观在当代社会的继承和弘扬。未来,汉沽盐场将继续提升责任意识,强化责任担当,公益事业永不止步,我们一直在路上。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150