您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

集翔控股集团与成都中医药大学开展战略合作

时间:2019-10-25  中文财经报道  

  2019年10月21日—22日,由成都中医药大学、中国中医科学院针灸研究所、天津中医药大学第一附属医院、西南医科大学联合承办的“第六届中医药现代化国际科技大会分会五——针灸国际科技合作与融合发展”在成都索菲斯锦苑宾馆隆重召开。分会主席、中国中医科学院首席研究员、世界针灸联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,成都中医药大学首席教授、世界针灸联合分会副主席、国家973项目首席科学家梁繁荣,美国中医药针灸学会会长、美国职业针灸安全联盟主席李永明,四川省中医药管理局人教处刘晓蓉处长,集翔控股集团旗下乐善集生物科技有限公司总经理李春刚,来自16所知名院校及科研院所的嘉宾代表以及来自不同国家、地区的海内外学者共同出席了本次学术会议。

  会议伊始,成都中医药大学梁繁荣教授致辞。他指出,中医药是中华民族优秀文化的瑰宝,针灸是中医药打开宝库的“钥匙”,在尊重传统的同时引领其不断迈向现代化、探寻针灸与多学科融合、搭建国际大科学发展平台,是以针灸为代表的传统中医药更好服务于人类健康的创新发展之路。而后,分会主席刘保延、梁繁荣教授、李永明教授分别在会上做了精彩的学术报告,展示了针灸临床研究的最新进展和思路、针灸国际化发展趋势及针灸在辅助生殖中的应用。同时也对针灸走向国际的方式方法提出独特的解读与思考,对针灸科学内涵研究及创新发展方面提出更高的要求。

  大会现场宣读了《针灸医学国际大科学研究倡议书》,旨在全球化发展背景下充分发挥针灸医学“功能调节的优势”,将针灸非药物治疗的学科特色与国际倡导的“健康医学”相融合,紧抓针灸国际化发展的契机。与会的专家、学者们共同在倡议书上签名,同时,来自11所高校的代表上台签署了倡议。

  会议期间,天津乐善集生物科技有限公司与成都中医药大学针灸推拿学院/第三附属医院签署了战略合作协议,双方将在针灸学术交流、针灸学科教学、针灸临床医学等方面展开深度合作,共同推动针灸科研、教学、医疗的发展进步,促成更多的针灸学领域科研成果转化,推广优秀“中医技法”。乐善集作为集翔控股集团大健康产业版块的重要战略子公司,已形成针灸学科整体建设服务体系。今年初,乐善集与国医大师石学敏院士签订了院士专家工作站共建协议,就“互联网中医院”、“中医在线科普教育”、“中医健康产品”、“中医健康管理”、“中医医疗设备”等项目共同合作。目前已完成“石氏针灸针”、“国医大师传承工作室”品牌的创立,从“学科的品牌建设、技术提升、人才培养、医疗产品升级”四个方面,打造四维一体的“针灸学科整体建设服务方案”,致力于成为针灸学科整体建设服务提供商。

  中医药现代化国际科技大会的每一次举办都代表了中医药优秀化、现代化的最高水平,本次大会取得了丰硕成果,是中国针灸医学走向国际更高水平的一个起点。未来,集翔控股集团也将不断发挥互联网科技+大健康产业+资产管理“一体两翼”的产业优势,紧跟“健康中国”战略,以弘扬中医传统文化为己任,为中医药事业打造现代化、科技化的发展平台,推动中医药文化走向世界。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150