您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

世界首创!帝人与福特联合开发双壁结构复合型发动机罩

时间:2019-08-27  中文财经报道  

  近日,帝人集团旗下的美国五洲结构塑料有限公司(CSP)所生产的GF-SMC(将热硬化性树脂含浸至玻璃纤维中,成形至板状的材料)材料已经获得美国福特汽车公司的使用许可,该材料将投入福特汽车新车型的生产之中。

  研发背景

  为大幅度提高汽车舒适性,降低汽车噪声震动、声震粗糙度,提升汽车NVH性能,福特与帝人联合进行开发,采用GF-SMC材料发明了世界首创的双壁结构复合型发动机罩“Dual Wall Dashboard”。“Dual Wall Dashboard”将搭载在福特今年夏季在北美推出的“Ford Explorer”2020年款车型之上。

世界首创!帝人与福特联合开发双壁结构复合型发动机罩

  关于“Dual Wall Dashboard”

  “Dual Wall Dashboard“在保护发动机后部的同时,还能覆盖发动机舱两侧的支撑塔架,在发动机舱与前舱壁之间形成高密封空间。由此,可以让发动机舱内产生的噪声消散,从而大幅提升NVH技术指标。

  而且在实现该效果的同时,能够仅靠GF-SMC成型材料就完成了以往钢材料难以成型、既薄又复杂的发动机四个搭架结构,并使之可以将其收入发动机舱内有限的狭小空间,大大提高了发动机的NVH指标。

  更令人惊喜的是该材料还帮助福特公司实现了汽车发动机的轻量化,是整个发动机重量削减至12磅(约5.5kg),并使发动机具备发动机舱内电气零部件的热防护功能。“Dual Wall Dashboard”预定计划将由CSP公司所管理的美国俄亥俄州康诺特工厂所生产。

  未来展望

  帝人作为世界顶级供应商,从材料的选用、材料的品质,到零部件设计加强整体的提案能力,都处于行业领先水平。未来,帝人将进一步完善全球稳定的供应体制,值得福特在内广大汽车厂商所信任。

  为了应对2020年以后环保限制严格化而推进车身轻量化的需求,帝人将不断的扩大新材料的使用,并积极展开与其他厂家的协作,通过各种有效的方式,力争作为最优秀的多材料零部件供应厂商,提高解决汽车厂商需求方案的提案能力。并于2030年左右将汽车的复合材料产品事业销售规模扩大到20亿美元以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150