您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

重庆市农业农村委领导莅临渝西国际调研

时间:2019-07-18  中文财经报道  

  2019年7月18日,重庆市农业农村委副主任秦大春带队市农业农村委加工处处长韩以政、市农业农村委合作处处长张蓉萍等一行6人莅临渝西国际和国家生猪市场调研。荣昌区政府副区长程昌耀、区农业农村委主任彭文树等3人陪同调研。

  上午,市农业农村委代表团、荣昌区政府领导、渝西国际领导、国家生猪市场领导出席了会议。会议通过了国家生猪市场在渝西国际建立重庆艾迪食品有限公司加工仓储物流基地、国家生猪市场-渝西白条交易市场项目、在渝西国际建设“巴味渝珍”农特商品电商集散基地等三个议题。

  程昌耀指出,当前非洲猪瘟防控形势依然十分严峻,而在非洲猪瘟形势下产业升级转型,大力提倡“调猪”到“调肉”,这是未来的必然趋势。通过建立“国家生猪市场-渝西白条交易市场”,依托国家生猪市场的“生猪产销、品牌”两大平台优势,完成地区“生猪价格形成、产业信息、科技研发、会展贸易、物流集散”五大中心建设,提升生猪产业核心竞争力势在必行。整合渝西川东生猪上下游产业链,促进农业供给侧结构性改革,提升优势农产品的市场竞争力,同时促进荣昌农产品电子商务精准扶贫工作全面发展。

  张蓉萍强调,荣昌位于成渝经济区腹心地带,地处“成渝发展主轴”的黄金分割点,具有“东西传递”“双向开发”的独特优势。荣昌积极落地招商引资,推动国际合作示范区建设必将有利于加快促进经济建设、促进荣昌经济振兴和高质量发展、促进川渝进一步开放合作。希望渝西国际与国家生猪市场在现有合作的基础上,进一步提高合作水平,加强务实合作,提升生猪产业、冷链物流等方面的深入合作,为荣昌及重庆经济发展作出新的更大的贡献。韩以政表示积极支持国家生猪市场和渝西国际生猪产业流通加工和发展。

  最后,秦大春强调,市农委将全力推动国际合作示范区建设,和荣昌区领导共同叠加政策推动三个项目落地。各级各部门必须高度重视,落实好示范区建设责任制,增派人手加强沟通协调,各级各部门一定要提高政治站位,切实落实三农工作优先的原则,确保示范区建设稳定按时落地,为广大群众创造高品质生活。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150