您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

实现多方共赢 渝西国际筹建荣昌电商快递新模式

时间:2019-06-25  中国财经报道  

  2019年6月24日,为探索荣昌电商快递物流发展新模式,实现多方共赢,整合荣昌快递资源加速荣昌电商快递自建的脚步,打造重庆农特产品电商集散基地,重庆市荣昌区商务委组织召开了荣昌区物流(电商)工作座谈会。

渝西国际筹建荣昌电商快递新模式

  区商务委员会主任龚霞主持会议,区人民政府副区长刘菊华听取有关部门、企业工作情况汇报,安排部署下一步工作。刘菊华强调,荣昌区位优势明显,通过在荣昌建设电商快递物流园,电商的配送效率和供应链管理也会得到大幅度的提高。区商务委员会副主任温成才、渝西国际商贸物流港、重庆能投集团、重庆万灵山集团、重庆邮政七分局、荣昌电商产业园等涉及电商和物流企业参加会议。

渝西国际筹建荣昌电商快递新模式

  会前,区商务委员会主任龚霞带队实地考察调研渝西国际。龚霞提出,渝西国际软硬件优势明显,结合渝西国际及荣昌区农、畜牧产品自身货源优势,由快递公司完成商品配送,具有规模化、集约化等特点。这正是目前电商发展的趋势之一,以快递物流基地为节点,拓展电商的覆盖面积,作为打开市场的重要基地。

  当天,区发改委也带领顺丰农业莅临渝西国际考察调研。渝西国际首先介绍了项目前期筹建工作情况。顺丰农业负责人徐总介绍了公司想法、需求,表示全力支持渝西国际筹建荣昌电商快递物流基地,依托顺丰快递物流优势,整合资源共同发展。

渝西国际筹建荣昌电商快递新模式

4.jpg

  “渝西国际具有仓储、物流、冷链运输、展览展示等优势,可帮助整合荣昌区电商快递资源,以合作模式自建荣昌电商快递新模式,推动荣昌电商快递发展”渝西国际总经理饶华向记者透露,荣昌电商快递新模式可以降低发货成本,提高送货效率。饶华认为,荣昌电商快递新模式既可以统一调配人员,有效降低电商的仓储管理成本,又可以缩短快递公司的收货距离,提高工作效率,同时增加快递物流园区的业务,使产业链更为稳固,实现多方共赢。

5.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150