您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

《互联网企业社会责任报告》发布,拼多多列110个考察对象电商类倒数第一

时间:2019-06-19  猎云网  

 

  【猎云网北京】6月19日报道

  6月19日上午,“北京师范大学互联网研究院成立仪式暨中国互联网企业社会责任高峰论坛”在京举办。北京师范大学互联网发展研究院研究员、责任云研究院名誉院长钟宏武发布《2019中国互联网企业社会责任研究报告(I)》(以下简称“报告”),该报告是国内第一本系统评价中国互联网企业社会责任发展现状的研究成果。

  报告指出,当前中国互联网企业社会责任呈现以下八大特征:

  1.八个行业第一名为:电子商务行业是阿里巴巴(淘宝、天猫),社交平台行业是腾讯(微信、QQ),视频行业是快手,交通出行行业是美团打车,汽车服务行业是途虎养车,医疗健康行业是微医,旅游行业是携程,网络游戏行业是三七互娱。

  2.整体上看,8 个行业社会责任指数差异较大,医疗健康行业综合表现最佳,网络游戏、视频、交通出行行业排名靠后。

  3.在“产品/服务责任”维度,视频行业表现最好,旅游行业最差。

  4.在“企业家责任”维度,医疗健康和旅游行业表现最好,交通出行行业相对较差。

  5.在“企业公益”维度,旅游和电子商务行业表现较好。

  6.在“社会价值”维度,游戏行业得分显著低于其他7个行业。

  7.从舆情测评上看,各行业履责状况与社会公众期待之间还有一定差距。

  8.总体看,互联网企业社会责任管理体系还有待进一步完善。

  报告显示,社交电商公司拼多多位列110个考察对象中,电商类倒数第一。该报告依据“社会价值”、“产品/服务责任”、“企业家责任”、“责任管理”、“企业公益”、“负面影响”等六个维度设置具体指标评价其社会责任发展现状。拼多多在该系列打分中仅获得30.86,为全行业最低。

  报告指出,假货、商品质量、虚假宣传等是公众最关注的问题,成为影响企业与公众期待出现偏差的重要因素。

  南方都市报 新经济领域企业声誉监测报告

  据统计,这是拼多多一年内第二次“荣登”社会责任相关调研榜单”末尾“。去年12月,南方都市报大数据研究院发布了第二期新经济领域企业声誉监测报告显示,在针对146家新经济公司调研中,拼多多因假货问题泛滥,乃至涉黄涉暴等违规商品,遭致用户投诉频繁,致使其在社会责任度与舆情风险度下表现较差。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150