您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

北京保利2019年春拍贵州茅台酒专场拍卖圆满落槌,组合产品倍受青睐

时间:2019-06-06  中国财经报道  

  6月5日下午,北京保利2019年春季拍卖会“保利茅台会-贵州茅台酒专场”先后举槌,圆满落幕。北京茅台文化研究会应邀参加了此次活动,见证了拍卖盛况。

  本场酒品以组合为主,既有大热的“生肖组合”、“铁盖组合”,也有少见的“年份酒组合”、“不同规格茅台酒组合”等。其中“1980-2019年贵州茅台酒组合”共40瓶,以人民币66.7万元的价格成交。

  更为难得的是,本次拍卖所有拍品“品相”相当完好,“存酒”相当饱满,收藏价值非常高。

2019年北京保利春季拍卖会贵州茅台酒专场

  2019年北京保利春季拍卖会贵州茅台酒专场

  “1980-2019年贵州茅台酒组合”阵容庞大

  本次拍卖会开场不久,就有一组创新组合形式的贵州茅台酒迅速被藏家抢拍。此组拍品连续跨越了1980-2019年,共40年的时光,囊括了20世纪80年代到90年代的大热酒品,如“三大革命”、“地方国营”和“铁盖”等,以及1997年以后的经典茅台酒。

1980-2019年贵州茅台酒

  1980-2019年贵州茅台酒

  北京茅台文化研究会专家表示,这样的一组茅台酒,其纪念意义及收藏价值远超其他,而且均有原盒,品相完好,因此被藏家青睐,拍出了66.7万元。

  “年份酒组合”全部拍出

  本次拍卖会推出的2001-2006年“15年”贵州茅台酒、2001-2006年“30年”贵州茅台酒和2001-2006年“30年”贵州茅台酒,共三组“年份酒”拍品全部拍出。

  特定年份的茅台酒,是以该年份的佳酿为标准,使用窖藏15年以上的基酒勾调而成。

2001-2006年“50年”贵州茅台酒

  2001-2006年“50年”贵州茅台酒

  北京茅台文化研究会专家表示,茅台“年份酒”有着天然陈酿的香味及口感,自问世以来,不仅因为酒质好、风味独特而受饕客欢迎,还因为包装精美、文化底蕴深厚而被诸多茅台酒爱好者收藏。

  2000年以后“次新酒组合”大受欢迎

  由于市场原因以及饕客消耗等因素,年份较早的老酒价高难求,于是有人开始收藏2000年以后的酒,也就是业内人士所说的“次新酒”。“次新酒”历经了10年的时光沉淀,达到了较好的品鉴状态:酱香突出,酒体醇厚,香气扑鼻,饮之满口生香,回味悠长,饮后空杯,香气持久不散。

  本场拍卖,2000-2005年的“五星牌”“飞天牌”原箱茅台酒都各拍出了若干箱。

2004年“五星牌”贵州茅台酒(原箱)

  2004年“五星牌”贵州茅台酒(原箱)

  拍卖结束后,北京茅台文化研究会在现场进行了采访,藏家表示:2000年以后的原箱茅台酒口感好,自饮或者收藏,都是不错的选择。

  “孤品”茅台酒身价亦高贵

  北京茅台文化研究会专家表示,在茅台酒漫长的发展岁月里,总有一些酒品因为生产时间短或未在市场上公开销售等,存世量极少,一经现身,便会引起收藏市场的波澜。

  本次“贵州茅台酒专场”出现的经典珍稀茅台酒: 1978年“葵花牌”外销贵州茅台酒、1986年“一七O四年”贵州茅台酒等,均以不菲的价格拍出。

1978年“葵花牌”贵州茅台酒

  1978年“葵花牌”贵州茅台酒

  北京茅台文化研究会自2009年成立以来,深入研究了茅台文化、中国酒文化以及新中国成立70年来的茅台酒和中国酒业的发展,在自媒体平台及新闻媒体发表的一系列酒文化文章亦获得了良好的口碑。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150