您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

瑞图生态全力以赴发挥矿山修复优势贡献环保力量

时间:2019-05-09  中国财经报道  

  日前,针对浑源县煤矿塌陷区生态治理、生态旅游产业发展及影视文化项目的第一批生态治理工作已在浑源县小西沟矿区开始施工。2018年12月瑞图生态与浑源县相关部门达成战略合作,旨在修复浑源县矿区土地,恢复生态环境。

  浑源县,隶属于山西省大同市,位于山西省东北部。境内有"北岳恒山"之称的恒山国家风景名胜区,悬空寺等景点。修复矿区工程以遵循生态演替自然规律为基础,通过人工工程手段加快演替的速度。瑞图生态凭借自身专业的生态修复能力及丰富的行业经验为浑源县制定了一套因地制宜的“一站式”生态治理解决方案,涵盖从前期方案设计、设备提供到生态工程的重新修复。治理面积达到2260亩,被修复土地将重新实现复垦复绿。基于浑源县区位经济情况,后期可对矿山进行开发景观设计规划。依托矿山特色文化,开发成为旅游区、商业区等高附加值产业区域。

  瑞图生态在过去多年发展过程中依托先进理念,积累实践经验,进一步实现矿山修复工作的可复制化。矿山修复工作的加深对未来环境和食品安全起着巨大的作用。目前,中国仍有广阔区域因过去的开采形成历史遗留问题,急需修复。露天矿山开采造成森林植被破坏,基岩裸露,对山体和自然景观破坏严重,造成青山绿水的景观面目全非,如果废弃矿山地处交通干线和城市周边,对地方形象也产生很大负面影响,直接影响地方旅游资源开发。最严重的是,废弃矿山潜藏多种地质灾害隐患,常见包括尾矿溃坝、山体滑坡和泥石流等。截至2014年,我国因矿产资源开发引发的矿山地质灾害26365处。全国矿业开发占用和损毁土地约303万公顷,达到的总面积大于整个北京市。同时,被开发的矿山、废弃采掘面和尾矿堆存场地中存在大量废矿石和重金属,若混入土壤、渗入地下水中会造成大面积污染,进而影响食品和水资源安全。矿山修复治理必然对国家大力发展的环保事业产生重要影响。

  瑞图生态矿山修复方案重视修复过程中的环境效益,注重减量化,原位废弃物资源化利用,力求实现生态系统重构。在设计修复方案上,瑞图生态联合中国地质大学、中科川信、中国科学院工程研究所等权威科研单位、专业技术企业共同完成,追求每一个细节有据可依,每一项工作有序高效。提供的技术支持和专业服务渗透到前期的地质勘探、检测预警,中期的边坡治理、土壤修复,再到后续实现整个生态恢复的全过程。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150