您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

调查:拼多多刷单

时间:2019-04-29  PingWest中文网  

  “安全提升销量”、“一站式提升权重”、“简单人性化操作”……这些充满诱惑力的广告词来自刷单平台,并共同指向一桩大生意:为拼多多刷单。

  在各自官网上,这些刷单平台公开宣传,它们已经把为拼多多刷单打造成了一件简单易操作、效果显著、人气爆棚,最重要的是几乎没有监管风险的好生意。

  其中,“拼多多超人气互动平台”多多商客声称“专注拼多多”,拥有超过25万“买手”;“专注销量提升”的拼客多则突出自己“口碑第一”,并拥有超过32万买手;“专业多多销量平台”淘单网甚至把刷单量直接摆在官网首页,截至目前,累计销量超过八百万单。仅统计百度搜索排名前列的几家刷单平台,“专业买手”就已超过百万,累计单量数千万单。

  通过在多家刷单平台注册、领取和完成任务,PingWest品玩分析师实测发现,为拼多多刷单的确简单、高效、低成本和安全,并因此具备了流水线分发和完成大规模刷单的条件。围绕拼多多这家以简单便宜的特点迅速获取下沉市场的电商平台,刷单业可以说也实现了自己的“下沉式”升级。在职业刷手这一行,由于“简单、便宜和安全”,向拼多多转移已成为“行业趋势”,众多刷单平台都把“专注拼多多”作为宣传重点之一。

  2019年3月8日,拼多多曾针对“虚假发货可以免流量处罚”的“鼓励刷单”传闻进行过公开澄清。但在如此专业又火爆的刷单背景下,拼多多对于刷单的监管能力和意愿,以及其GMV增速,都需要严肃的审视。

  在拼多多官网商家社区里,上述刷单小广告随处可见。而通过百度搜索,轻松就能找到10多个号称专业为拼多多刷单的平台。在“拼多多超人气互动平台”多多商客(www.duoduosk.com), PingWest品玩分析师花了一分钟注册账号进入“任务大厅”。

  “任务大厅”页面如同机场大屏,实时更新着商家预订的刷单任务,主要分为两种方式:扫二维码,搜关键词。

  所谓“刷单”,下单、付款都是真实的,以增加目标商品的在线销量;发货当然是假的,但需留下完整的物流记录。

  刷单第一步是购买指定商品。

  扫二维码最简单,点击“领取任务”,页面上会出现一个二维码;用拼多多APP扫描二维码,便直接进入目标商品页面,购买并付款。

  搜关键词相对复杂,点击“领取任务”,页面上会出现商家名称和一个关键词;上拼多多APP搜索该关键词,找到目标商品,再下单付款。

  实际上,搜关键词也不难——拼多多商家提供的关键词,就是商品的具体名称,一搜立即准确击中目标。

  “夏季圆领中老年冰丝T恤男薄款宽松半袖大码真丝体恤爸爸装”,这个长达30字“关键词”,便是PingWest品玩分析师领到的任务指示。搜索结果直接显示出目标店铺的商品。

  “在网购时,谁会用这么长关键词来搜索?”在线交流中一位资深刷手给分析师普及常识,如果电商平台真正严格稽查,系统立即就能识别出异常。

  资深刷手介绍,刷单这一行,以前要复杂得多。比如关键词搜索,以前只会给出“中老年男装”、“冰丝T恤”;而任务页面上,除了商品主图和价格是清晰的,店铺和商品名称都打了码。

  “刷单如演戏,得把戏做足。”资深刷手告诉PingWest品玩分析师,这些障碍都是有意设置的,因此刷手接单后,一开始并不知道要刷哪个商品,得寻找和比对,就像普通人购物一样。

  之所以搞得这么复杂,是因为要求刷单细节接近正常的消费习惯,这样才能逃避监管。甚至还会要求刷手 “假聊”,即像普通消费者一样,询问网店客服一些商品细节,如服装尺码是偏大还是偏小。

  但在多多商客领取任务时,专门有弹窗提示:不需要假聊。

  “拼多多的单是最好刷的,”某职业刷手说,“连假聊都不需要,你说好不好刷?”

  刷手下单付款后,进入刷单第二步,复制订单编号和收货信息,在刷单平台任务页面上输入并提交。

  这个动作的目的是,商家可以辨认出哪一单属于刷单,以继续进行后续操作。危险性在于,批量买家复制某件商品订单编号,可能被电商平台判定为异常现象。不过,拼多多商家对此几乎无所顾忌。

  例如,PingWest品玩分析师刷过一单的某拼多多商家,5天后即在多多商客上一口气发布了120多个刷单任务。

  接下来的刷单第三步是商家“发货”。

  不发货但有物流信息的快递服务产品,业内称为“空包”。每个刷单平台都有配套或合作的空包网站,商家在十几个快递公司列表中选择一家,输入收货信息并购买后,便可匹配到一条物流编号。

  买到的物流编号在拼多多商家后台输入后,便可以“发货”。尽管没有真的发货,物流却在不停流转,解析出一个个节点,最后还有快递小哥送货上门的联系方式。买来的空包编号,在相关快递公司网站上还能查询到物流轨迹。

  PingWest品玩分析师刷的那一单,一天后即显示已确认签收。这一订单的物流编号前7位显示为B001034。当然,其实没有收到任何包裹。

  “行内人都知道,这种编号就是空包,”一位职业刷手告诉PingWest品玩,“只要电商平台想查,都能查得到。”

  在多多商客完成这一单刷单任务,总共三步,前两步由刷手操作,耗时不超过两分钟。任务大厅里,实时更新着数百商家发布的成千上万条刷单任务,背后是几十万职业刷手在熟练操作。

  值得注意的是,几乎所有的刷单平台,还都会突出自己“7*16小时客服在线、7*24小时技术支持”……

  空包物流显示“签收”时,刷手便可以去“确认收货”,待商家再确认,就进入刷单的最后一步——提现。

  商家在刷单平台发布任务时,要先交钱,一部分将用于返还刷手实际购物款项,另一部分是给刷手和刷单平台的佣金。

  以PingWest品玩在多多商客完成的这单任务为例,商家为每件衣服付出5块钱刷单成本:刷单平台佣金1元,刷手佣金2.5元,外加购买空包1.5元(市场均价)。

  “现在拼多多刷单很便宜,一般不超过5块钱。”上述资深刷手告诉PingWest品玩,在刷手这一行,向拼多多转移已成为“行业趋势”,“主要是因为简单、便宜、安全”。

  拼多多刷单价格还可低至3块钱,甚至1.5元——用机器刷单,无需招募刷手。

  据媒体报道,2018年3月,浙江金华工商部门查处了一起涉案金额超3.2亿元的“全国最大网络刷单案”。

  稽查人员介绍,涉案公司的特别之处在于,组建了技术团队,开发了智能刷单系统。

  “比起真人真刷,机器刷单更容易被平台发现,但是拼多多似乎不太管,所以刷单成本一直很低。”知情人士告诉记者。

  广东女装卖家张东强透露:在拼多多刷单的最大禁忌是使用平台优惠券,“比如某个商品价格50元,刷单用了20元的券,便从中套现了。这是平台不允许的。”

  PingWest品玩在拼多多商家社区浏览了数十条因刷单被拼多多罚款的案例,绝大多数是因为使用了平台的优惠券。

  多多商客首页也曾挂出滚动信息:“双十一前后拼多多对店铺不会查得那么严格,主要拼多多是新平台鼓励刺激销量,目前只要不用优惠券刷到哪都是非常安全的。”

  既便宜又安全、技术“零门槛”的拼多多刷单,成为商家热衷的推广方式和居家人士的职业选择。

  多多商客声称,已有近26万刷手入驻,“月赚上万不是梦,躺着也能把钱赚”;拼客多(www.pinke66.com)自诩“良心养老平台”,它可谓实诚——首页底部的运营公司名称及ICP备案号,经查询均为真实信息。另一家刷单平台则公开宣称累计为拼多多商家刷了超过800万单。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150