您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

瑞图生态技术不断革新引领行业发展

时间:2019-04-25  中国财经报道  

   瑞图生态股份公司是中国领先的高科技生态修复及固体废弃物综合利用运营商和方案供应商。作为国家级高新技术企业,瑞图一直秉持着“科技改善生态”的理念,致力于行业技术革新事业。瑞图强大的技术支持是竞争对手进入的壁垒, 是投资者获取利益的保障。

  瑞图生态遵循生态系统的自然规律,对废弃物综合利用,恢复被破坏区域的生态功能和自然属性,让其重新被人类利用,实现生态修复与区域经济发展的双赢局面。多年以来,瑞图生态已经形成成熟的一站式生态治理方案与商业模式。瑞图生态研究院以及瑞图盐城新材料科技园都是瑞图生态自身的科学智囊团队,除此之外,还与美国路易斯安娜理工大学、中国地质大学(武汉)、中国建筑技术集团有限公司、中国科学院过程工程研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、中国化工集团等科研院校建立了紧密的合作关系。

  通过强有力的研发投入, 瑞图生态取得的重要科学研究成果不仅在产业内达到领先地位, 也在全球发明者的舞台上展现实力,获取荣誉。2018年4月,瑞图生态参展第46届日内瓦国际发明展,此发明展创办于1973年,作为世界三大发明展之一,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办。 是世界上历史最长、规模最大的发明展之一,也是高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。 瑞图生态届时展出的自主研发的“薄壁混凝土空心壳体成型机”、“高致密度混凝土制品成型机”,受到评审团的一致认可,荣获国际发明展评审团特别嘉许金奖及特别嘉许银奖。

  其中,高致密度混凝土制品成型机可实现震动加压成型原理湿法生产高密度实度、高强度混凝土制品; 在改变传统浇铸工艺,机械化大规模生产仿天然石材的混凝土制品,具有很高的经济效益和社会效益;

  另一获奖项目薄壁混凝土空心壳体成型机采用可全自动机械化生产,生产效率高。制品内在质量和表面质量显著提高、产品一致性好、节约生产场地和养护时间、减少周转模具、降低生产能耗和材料消耗, 具有良好的经济效益; 可用干硬性混凝土生产高强度的薄壁混凝土制品, 特别是高度大于200 毫米的薄壁制品。(有效解决薄壁五面体的底板自动布料问题; 大尺寸薄壁边板快速布料,且保证周圈布料均匀; 在底板和边板压缩比相差较大的情况下,振动成型系统保证底板和边板同步密实成型以及薄壁制品脱模稳定性,确保不因脱模动作损坏制品等问题)

  迄今为止,瑞图生态所得专利已有82项,其中包括实用新型专利47项,外形设计专利20项,发明专利8项,软件著作权7项。瑞图生态竭力做好“技术的搬运工”,依托联盟,通过产学研合作、技术支持、技术合作等灵活方式,助力行业发展。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150