您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

书画家吴海友应邀出席《中国近现代名家任玉岭书法集》新书发布会

时间:2019-04-24  中国财经报道  

  被标定为“共和国第一部书法大红袍”的《中国近现代名家任玉岭书法集》近日由天津人民美术出版社出版,全书共240页,8开铜版纸印刷,由新华书店发行。

书法大红袍的外套与封面

书法大红袍的外套与封面

  新书发布会昨天在中国社会主义学院举行,到会祝贺的各方人士及媒体记者300多人。任玉岭先生书法弟子吴海友院长也应邀参加了此次活动。该书作者原全国政协常委、国务院资深参事任玉岭、中国清风书画协会主席傅新健、中央纪检委副部长级巡视员戴俭明在会上做了发言。任玉岭在致辞中谦虚的讲,他并不是书法艺术的专职从业者,他的作品能成为“共和国第一部书法大红袍”,要感恩国家、感恩时代、感恩书法界老一代名家的指导与举荐,以及上小学期间老师的严格要求与长期训练。戴俭明部长讲,任玉岭的大红袍书

大红袍的作者任玉岭

大红袍的作者任玉岭

  数十年前,出版部门把“大红袍”设定为书画作品的最高等级出版物。它不仅装帧精美、厚重、红套烫金,而且要求书法作品高雅、全面。也许是这个原因,建国70年来,还没能有一本书法大红袍出世问津。为迎接建国70周年的到来,经有关方面推荐,任玉岭成了出版“共和国第一部书法大红袍”的主人公。

中国清风书画协会主席傅新健在新书发布会上讲话

中国清风书画协会主席傅新健在新书发布会上讲话

  任玉岭早年毕业于南开大学,曾因被评为三好学生红旗手,得到毛主席在五一庆祝会上的接见;并因担当国家科技攻关项目负责人完成攻关任务,被天津日报头版整版报道;他在国家科委担当中国“星火计划”总工程师期间,组织推动了20多个产品中国第一,填补了一批市场空白;在广西北海任副市长期间,市里曾为他配十位秘书,被誉为北海发展的冲击波。九十年代末,和本世纪初期,他作为中国同时担当全国政协常委和国务院参事的唯一者,因其工作认真、建言多而有效,被媒体誉为“任玉岭现象”和“影响中南海的国是高参”。

中央纪检委副部级巡视员戴俭明在新书发布会上讲话

中央纪检委副部级巡视员戴俭明在新书发布会上讲话

  他在书法创作方面虽然起步较晚,但由于童子功的扎实,他的书法创作,一开始就不同凡响,连续获得了辛亥革命100周年书展金奖、中国共产党九十周年书展金奖、中国书画传承人物书展金奖、海峡两岸书法交流展金奖以及国际博览会金奖,并被授予国家一级书法师、中国百位书画传承艺术家、红色艺术家等荣誉称号。他还先后在河南信阳市、北京市、浙江湖州市建起三个上千平方米规模的永久性“任玉岭收藏及作品展览馆”。

任玉岭书法作品

任玉岭书法作品

  任玉岭的书法作品之所以被推上“共和国第一部书法大红袍”的“宝座”,除了有扎实的艺术功底之外,还在于他的家国情怀与广博学识的相融合。任玉岭的阅历少有的丰富,破万卷书、行万里路、读帖百家、阅人无数,为他的书法艺术创下了走龙蛇、夺山川的条件和气势,特别是博古通今、重视文化传承、重视辩证法的应用,是他在书法创作方面做到高雅雄浑,登堂入室的重要原因。

任玉岭书法作品

任玉岭书法作品

吴海友院长在中央社会主义学院贵宾室赠书法恩师任玉岭老师书法作品仪表对这次发布仪式的体会

吴海友院长在中央社会主义学院贵宾室赠书法恩师任玉岭老师书法作品仪表对这次发布仪式的体会

吴海友院长与中央纪检委副部级巡视员戴俭明老师在中央社会主义学院贵宾室亲切交谈并合影留念

吴海友院长与中央纪检委副部级巡视员戴俭明老师在中央社会主义学院贵宾室亲切交谈并合影留念

任玉岭同刘坚及徒弟吴海友在一起

  在“共和国第一部书法大红袍”《中国近现代名家任玉岭书法集》书中,任玉岭先生同刘坚与弟子吴海友院长合影放在本书216页,证实吴海友院长学习历程,并亲自签名留念。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150