您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

居家医药学服务模式探索与实践研讨会在京召开

时间:2019-04-24  中国财经报道  

   受中国医师协会委托,北京医学奖励基金会、中国药师协会居家药学服务药师分会(筹)及北京博瑞通泰管理咨询有限公司共同承办的“医药携手”--居家医药学服务模式探索与实践研讨会,于4月19日在“第四届全科医生培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术年会”上同期召开。

  随着我国经济的发展,老年人口的比例越来越高,慢病带来问题也逐年增加,已经成为消耗医疗资源的黑洞。医药分业及签约家庭政策的推出,让居家药学服务将成为主要的服务场景。

  国家卫健委《关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》中提到,鼓励药师加入家庭医生团队。研讨会围绕药师如何在家庭医生团队中更好的发挥作用,药师服务下沉过程中的价值体现等展开研讨。北京市社区卫生管理中心主任张向东、北京医学奖励基金会副理事长刘滨、首都医科大学附属北京天坛医院药学部主任赵志刚、北京妇产医院药学部主任冯欣等嘉宾分别在“医药携手”--居家医药学服务模式探索与实践研讨会上做了演讲。

  出席嘉宾就居家医药学服务模式进行了充分的讨论,一致认为居家药学服务项目意义重大,对政府而言,这是政府医改的需要,对社区而言,这是提高社区卫生服务中心卫生服务能力的需要。北京医学奖励基金会药学专业委员会副秘书长任伟表示“居家药学服务模式与相关研究项目与现在推行的健康管理理念一致,让药事服务下沉到人民群众中去,最终都是为老百姓服务,为健康中国奉献药师的力量。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150