您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

凯德研究院与中国科技网签约共同打造农业产业链信息服务平台

时间:2019-04-23  中国财经报道  

  近日,北京凯德现代农业科技研究院(简称凯德研究院)与科技部《中国科技报》旗下全国最大的科技网媒--中国科技网签定战略合作协议。双方宣布在平台建立、企业宣传、论坛峰会等领域展开全面合作,共同开启研究机构与央媒平台合作的新模式。

  北京凯德现代农业科技研究院(京民民许准登记(2018)868号)是在全面落实中央乡村振兴战略的背景下,在国家相关部委机构及专家学者指导支持下,经国家民政部门批准注册成立的农业高端智库。主要从事乡村振兴政策研究、标准体系研究、生态农业体系建设及规划、现代农业产业发展研究、国际农业产业交流合作等工作。

  中国科技网是以科技新闻和信息传播为主业的综合性网络媒体,中国科技网作为科技日报网络平台,具有科技部资源渠道独占优势,是科技部系统唯一一家可以集成科技政策、科技成果等资源进行企业化运营的单位,也是科技部唯一指定的国家科技政策云服务平台、科技成果展示平台以及国家科技扶贫平台的建设管理单位,能够独家获得权威数据资源。

  凯德研究院与中国科技网将本着“平等互利、优势互补”的原则,联手合作三大主要业务:研究院及农业龙头企业宣传、打造农业产业供应链信息服务网络、联合主办论坛及峰会活动。充分利用科技日报社丰富的科技成果资源、拥有专业科技服务人才及独家获得科技成果权威数据等优势,结合凯德研究院的产学研资源聚合实力以及丰富的农业领域研究基础,共同为农业科技及乡村振兴服务。

  利用科技日报以及旗下的媒体矩阵和网络科技人员,围绕科技兴农这一战略目标,双方联手打造农业产业供应链信息服务网络,建立市场化运作的科技新媒体技术研发与传播平台。结合中国科技网在农业科技大数据分析方面的优势,充分利用凯德研究院在农业领域的资源和研究优势,农业产业供应链信息服务网络平台的成功建立指日可待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150