您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

瑞图生态为新沂市固废建筑回收贡献力量

时间:2019-04-22  中国财经报道  

   2019年1月15日,瑞图生态下属子公司瑞图新材料新沂有限公司与新沂市城市管理局签署建筑垃圾资源化经营协议,瑞图将在未来5年内负责新沂市城区建筑垃圾处理设施建设、运营及综合管理,并以其在固废处理方面的综合技术实力推进新沂市城区建筑垃圾减量化、资源化和无害化处理的目标,整体建设规模可达50万吨/年建筑垃圾。瑞图生态凭借自身雄厚的科技力量以及在建筑垃圾处理行业近20年的项目经验,发展形成了集合先进机械化设备、丰富项目实施经验和为客户定制化的服务的独特优势。

  随着新沂市城市化改造进程加速,旧城改造和违章建筑拆迁增加,新沂对于固废回收利用的需求日渐增大。不仅如此,新沂矿产资源丰富,每年金属矿山尾料、板材厂尾料、建筑废弃物占用和浪费大量土地资源、污染环境,形成永久性危害。针对新沂市特有的现状和地域情况,瑞图生态此次进行针对项目矿山尾料和建筑废弃物二次利用回收服务意义重大。项目实行能起到很好的示范作用,为建筑垃圾的“减量化”、“资源化”、“无害化”和建筑垃圾综合利用“产业化”探索合理的运行模式,将有助于从根本上解决处理覆盖区域建筑垃圾问题,改善区域卫生环境,对新沂市创“全国卫生城市”工作产生了重要而积极的影响。

  此项目建成后,每年可消纳城市建筑垃圾50万吨,可节约因放置废弃物而占用的土地数千亩,项目生产的骨料可代替天然骨料,减少了对不可再生矿产的开采,减少因废弃石料堆场造成的破坏植被、水土流失等不良生态环境。经过处理后的固体废弃物将再加工生产成为以透水砖为主的,包括普通路面砖、植草砖、路沿石、仿石材等各种环保铺地产品,产品可以广泛用于市政工程、道路建设、园林景观、水利护坡等城市建设,为新沂市的城市环境改善和固体废物处理做贡献。

1.jpg

2.jpg

  距离新沂市仅有200多公里的江苏省盐城市,瑞图生态正在此地建设用地面积近15万平米的新材料产业园项目,此项目将建成瑞图生态环保新材料研究院及扩产厂房。以新沂市固废资源化利用中心为左翼,以盐城新材料产业园为研发、扩产的右翼,瑞图股份已在沿海经济一带筑起集研发、生产为一体的综合体。瑞图生态在打开产能半径的同时有效提升地域效能的战略布局已取得阶段性成果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150