您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

一键“复制”网红店 拼多多假旗舰店不止“大喜”

时间:2019-04-03  北晚新视觉  

  “拼多多:请负起责任,停止这种故意偷窃严重侵权的行为!”昨天,淘宝红人店铺“大喜自制”在微博发表声明称,其淘宝店被整体“复制”到拼多多,图片和文案长期遭受拼多多盗用。在多次沟通投诉无果后,店主准备拿起法律武器维权。

  就在大喜自制控诉拼多多盗店当晚,又有网红店铺发表声明,指控拼多多盗图盗货甚至盗店。网红服饰店铺“南瓜谷”昨晚发布声明称:“拼多多上,抄袭南瓜谷,盗窃我们商品图片的店铺一搜一大堆,有些连主图图片标题和详情页都是照抄我们,并且非常畅销,这种侵权行为让我们蒙受了重大损失,且蒙受的损失无法计算!”

  声明中,“南瓜谷”还特别指出,自己没有工厂店,不存在同厂货源这一说。

  “南瓜谷”在声明中表示,其创业过程中,产品开发、视觉传达都花费了昂贵的费用,“而拼多多的仿版店铺直接盗图、盗版,冒充“南瓜谷”甚至说是工厂店,不费吹灰之力的窃取了我们的劳动成果!”

  在声明的最后,“南瓜谷”还表示,他们的店铺没有同厂货源,也没有分店。同时也请拼多多负起责任。“南瓜谷”表示会维护自己的合法权益。

  昨天深夜,微博帐号“Jill大姐姐”发布微博称:没有在除淘宝平台以外的地方开店,其他网站都不是我们的货哦,最近很多人说有在别的平台例如拼多多上看到我们,大家注意别上当啦。

  记者发现,“Jill大姐姐”在淘宝上拥有一家名为“GC STUDIO SHOP”的三蓝冠店铺,主营女装。在拼多多上搜索“Jill大姐姐”,能搜出不少服装链接,其图片和详情页与淘宝一摸一样。

  在多家网红店铺控诉拼多多盗店之前,曾经有电视媒体对拼多多“克隆”店铺一事进行报道。在3.15前夕,据深圳广电《第一现场》报道,在淘宝经营母婴店的黄女士发现自己的店铺被拼多多“克隆”盗店,直至消费者提醒才发现。

  3月11日,新浪黑猫平台接到投诉称:拼多多批量复制我淘宝店铺产品,高价卖消费者,导致消费者投诉。投诉者称,“我在拼多多维权平台注册了维权信息,拼多多平台一直不处理,客服电话全部都是推三阻四的绕开话题。”

  记者在网络搜索与拼多多相关的投诉案件时发现,拼多多商家盗图盗单品甚至盗店现象频繁发生,相关投诉从2017年起络绎不绝。不止一家商家表示,自己拍摄的图被盗之后,在拼多多投诉“被驳回”“杳无音讯”“石沉大海”……至今没有得到官方的正面响应。

  记者在网络上还发现,从2017年起,网上开始出现教学视频和帖子,教你使用一款名为“拼多多上货助理”的软件,“一键复制淘宝、天猫、1688商品到拼多多”。

  原文出处:北京晚报(北晚新视觉)https://www.takefoto.cn/viewnews-1747870.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150