您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“拼多多”平台三家店铺在线销售假冒飞利浦电器被浙江义乌警方破获

时间:2019-03-18  人民法制网  

   人民法治网讯(通讯员义公萱) 假冒伪劣小家电品质掺次不齐,质量不合格容易引发线路老化、触电、易燃等安全问题。

  

11.jpg

      1月22日,浙江义乌警方经过缜密侦查,查获一起三家网店通过“拼多多”网络销售平台售买假冒飞利浦电器案。

  现场突击检查中,义乌警方在对涉案店铺“尖峰电器名品购”、“蓝莲数码宝贝”、“海外精品名购店”等仓库中,缴获300余个涉案样品。

  

22.jpg

 

       飞利浦公司知识产权部门陈先生表示,此次警方破获的剃须刀系列产品全部为假货。飞利浦并没有给”拼多多”平台上授权售卖相关产品。

    

XQ@B$1~3I07{A7}CK$)V5ZW.jpg

       据了解,涉案的三家店铺今年初参加了 “拼多多”年货节。目前,已销售假冒产品千件以上,涉案金额四五十万。2019年1月1日《电子商务法》正式实施,根据《电商法》四十五条规定,电子商务平台经营者知道或者应当知道平台内经营者侵犯知识产权的,应当采取删除、屏蔽、断开链接、终止交易和服务等必要措施;未采取必要措施的,与侵权人承担连带责任。也就是说,消费者在拼多多APP上购买了假货产品追责,拼多多将会承担责任,如果在微信小程序链接中购买了假货产品追责的,微信要承担连带责任。

   目前,多名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150