您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

2019闽台房车打卡赛如期启动

时间:2019-02-14  中国财经报道  

  昨日(2月11日),备受关注的“2019闽台茶旅房车打卡赛”在厦门北站国际茶港城如期揭幕。两百名旅友,将驾乘三十部房车,历时九日纵览闽台风情、“打卡”两岸茶乡。

  闽台打卡赛 华侨来助兴

  由福建省台港澳办、福建省茶叶学会、福建1537房车股份有限公司、东南亚收藏联谊会、福建省房车自驾游旅游有限公司、福州市榕台贸易交流协会等联合主办的“2019闽台茶旅房车打卡赛”,从筹备阶段就收获了海峡两岸的热切关注,此前备受期待的启动仪式自然人气丰盛、颇具规格。

1.jpg 

启动仪式现场(图片由《养一方百姓》栏目提供)

  出席启动仪式现场的有:福建省政协原副主席李祖可;福建省台办副主任蔡尔申;福建省茶叶学会名誉会长、省人大农经委原正厅级副主任冯延佺;福建省司法厅原副厅长、本届“打卡赛”组委会副主任兼秘书长李陵军;以及厦门旅发委副主任陈桂林、厦门旅游集团党委副书记李松等领导。

  此外,还有两百多位茶人旅友和三十辆房车的豪华阵容云集会场,整装待发。据了解,旅友车队中不仅有两岸的茶人专家,更不乏从美国、西班牙、意大利回国参赛的华人华侨。茶叶不仅是滋养一方百姓的物产,更是全球华人共同的文化情牵。

  互联网思维 创新办节会

  本次打卡赛历时9天。两百多名两岸车友将驾乘房车前往大田、泰宁、武夷山、建瓯、宁德,以及台北、高雄等两岸20多个县市的40多个茶文化代表性景点,领略两岸茶乡的风光人和。

2.jpg 

参赛房车整装待发(图片由《养一方百姓》栏目提供)

  值得一提的是,比赛不以竞速为目的,参赛房车要按照规定的时间和路线行驶,在比赛中主办方将举办房车定速比赛、后备车厢跳蚤市场爱心义卖、茶文化摄影大赛等系列活动,让选手们充分体会团队的协作性和趣味性。

  本次“打卡赛”汇集了“两岸”、“茶乡”、“景点”、“房车”、“自驾游”等吸睛元素,和谐地将互联网思维接入到传统的地缘茶文化中。通过“房车+茶旅、体育+旅游”的形式,将房车运动与城市宣传无缝链接,为两岸文化交流创新了模式,也为各地旅游开发提供了新的思路。

  截至记者发稿,车队已深入福建腹地,开始了打卡赛的次日行程。记者将带来各站点的后续报道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150