您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

房车茶旅赛启动在即 高山美人茶将首日亮相

时间:2019-02-13  中国财经报道  

  2019年2月10日是己亥新年的正月初六,备受期待的“2019闽台茶旅房车打卡赛”也将在当日如期发车。三百人的旅友团队,近百部豪华房车,将从厦门出发,历经九天行程,在闽台两岸六市20多个县区的40多个茶乡景点巡游打卡。而以“东方美人茶”飘香海外的“高山茶之乡”大田,将作为车队夜泊的第一站。

  大田享有“中国高山茶之乡”的美誉

 1.jpg

(配图由《养一方百姓》栏目提供)

  停车坐爱高山茶

  “2019闽台茶旅房车打卡赛” 将于2月10日—14日展开“福建段”的行程,车队依次途经厦门—永春—大田—泰宁—武夷山—周宁—福鼎—罗源—平潭等地,品鉴各地茗茶、纵览风光特产。以“东方美人茶”飘香海外的大田,将成为车队夜泊的第一站。

  大田县高山茶园

2.jpg 

(配图由《养一方百姓》栏目提供)

  大田别称“岩城”,位于福建省中部,戴云山脉西侧,森林覆盖率超过七成,是全省12个重点生态功能区之一。得天独厚的自然水土,使大田成为孕育高山茶的胜地。目前,全县高山茶园面积近10万亩、产值10亿元、涉茶人数10万人。大田不单享有“中国高山茶之乡”的美誉,还获评国家级茶叶标准化示范县,全国十大生态产茶县,全国十大魅力茶乡等荣誉,大田高山茶更被授予“国家级示范样板”。

  2月11日下午,车队抵达大田后,300名旅友和近百部房车的豪华真让,将全部驶入在茶美人茶山庄,打卡景区风光、欣赏茶艺表演,品鉴高山美人茶。

  一品高山美人香

  大田茶香韵味悠长,种茶历史已有850多年,尤以“美人茶”蜚声海外。“美人茶”是乌龙茶中发酵程度最重的一种,近似于红茶,以独特的口感和营养价值,备受西方贵族雅士的青睐,相传“东方美人茶”就是英国女王所赐芳名。

  近年来,大田县立足高山生态资源和茶产业发展优势,大力推动茶产业转型升级,通过“互联网+茶叶”的思路,积极开展节会营销,令美人茶产业更上一层楼,焕发盎然生机。由县委、县政府主办的茶文化节,更是成功举办十三届,成为颇具影响力的旅游文化节会。

  中国高山茶文化节现场

3.jpg 

(配图由《养一方百姓》栏目提供)

  本次“闽台茶旅房车打卡赛”将于2月11日途经大田,“打卡”茶美人山庄。届时,久闻芳名的高山美人茶,将会姗姗登场,笑迎宾朋。高山茶之乡能否博得旅友的青睐?高山美人茶,又是否会惊艳驿途?正月初七,让我们拭目以待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150