您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

时间:2019-01-30  中国财经报道  

  1月29日下午,北京市西城区第二文化馆剧场洋溢着欢乐喜庆的气氛,从本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台、平谷等区选拔出的十四支社区居民组成的艺术团队,在这里参加“践行社会主义核心价值观社区文艺作品展演”活动。这是北京市文联社会组织2018年文化惠民助民系列公益活动的收官之作,也是繁荣和助推文艺惠民的具体行动。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、北京市印发的关于培育和践行社会主义核心价值观的相关要求,北京市文联于2018年举办了“社会组织践行社会主义核心价值观文化惠民助民公益活动”。这一活动,采取文联搭台、社团组织唱戏的方式进行,充分发挥各文艺类社会组织的优势,深入社区,为群众提供培训、辅导、讲座,举办了演出、交流、展览展示等活动,带动社区文化的普及发展,丰富基层群众文化生活。活动先后有北京社区文化促进会、北京少儿京昆艺术教育学会、北京九洲书画艺术研究会、北京国风书画普及教育学会、北京当代中国书画研究会等社团参与了这项工作。同时得到了相关街道办事处的支持以及社区居民的广泛欢迎与响应。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

  活动开展一年来,各文艺社会组织深入街道、社区开展各项培训、辅导讲座106场,参与艺术家150余人次,受益群众超万人次;举办书画展览3场,展出作品500余幅,累计观众3000余人次;举办展演活动3场,累计观众5000余人次;公益活动受益群众总计超过2万余人。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

  本次展演是对全年“文化惠民助民系列公益活动”的总结。在展演的14个节目中,包括声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、诗朗诵等艺术门类。参演节目以街道办事处为主体进行推送,体现出社区文化特色和追求健康向上的生活情趣,具有一定的艺术性和观赏性。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

  市文联将于2019年继续实施“社会组织文化惠民助民公益活动扶持项目”,届时将给广大群众带来更多文化实惠,促进本市群众和社区文化建设迈上新台阶。

北京市文联社会组织文化惠民公益活动受益群众超万人

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150