您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动

时间:2019-01-24  中国财经报道  

  向建国七十周年献礼,开问网“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动

  1月23日上午,由中国文联摄影艺术中心、《人民艺术》杂志、开问网主办,中国摄影家协会影像中国网、人民艺术网等承办,人民艺术创作院、中国网公益中国频道等支持的,以“爱祖国爱人民创造网络文艺新精品”为宗旨的开问网“大美祖国”文化艺术系列活动启动仪式暨新闻发布会在北京国家会议中心举行。本次活动由“大美祖国”文化艺术系列活动策划人向前主持。

“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动 

活动现场

  中国摄影家协会分党组成员、副秘书长杜金在致辞中表示,摄影人应当拿起手中的相机,把握摄影蓬勃发展的大好机遇,与时代同行,与祖国同步,用镜头讲述中国故事,塑造中国形象,弘扬中国精神,为祖国和民族留下珍贵的历史记忆。原总参管理保障部副部长、人民艺术创作院名誉院长乔纯章少将也做了热情洋溢的致辞,向祖国献上美好祝福,对“大美祖国”文化艺术系列活动的举办给予了充分肯定和美好祝愿。

 “大美祖国”文化艺术系列活动在京启动

中国摄影家协会分党组成员、副秘书长 杜金

  开问网创始人、开问网“大美祖国”文化艺术系列活动发起人邹小祥发表了题为《互联网平台助力文化艺术活动开创文化自信新思维》的主旨演讲,充分阐述了互联网平台在助力文化艺术活动方面的显著优势,提出了在互联网社会人们获得文化内容的重要方式就是通过互联网获得,坚持文化自信就要坚持互联网文化的自信,对互联网文化的自信来源于对互联网文化内容的自信;提出了在新时代用互联网思维推动文化艺术新发展,在更加规范、自律、公平公正的互联网平台上,做好网络文艺创作生产,创作出更多的互联网文艺新精品。

“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动 

《人民艺术》杂志主编、人民艺术创作院院长、著名书法家 李优良

  开问网运营总经理、开问网“大美祖国”文化艺术系列活动执行人龚佩介绍了系列活动的具体内容;中国文联摄影艺术中心主任刘宇介绍了2019“大美祖国”全国摄影作品征集活动的具体内容和活动规则;《人民艺术》杂志主编、人民艺术创作院院长、著名书法家李优良介绍了2019“大美祖国”书画作品征集公益活动的初心和具体内容。

“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动 

开问网创始人、开问网“大美祖国”文化艺术系列活动发起人 邹小祥

  据主办方介绍,本次活动是以“大美祖国”为主题的网络文化艺术系列活动,将陆续和相关单位推出中小学生作文、歌曲歌词、环保创意、全国剧本大纲创作、群众体育运动视频、好书推荐阅读等系列主题活动,通过互联网的高效性、传播性、公开性,实现极大的节省活动主办方的时间和费用,从而实现通过互联网举办大量健康的有意义的向祖国建国七十周年献礼活动和其他相关活动,推动互联网文化艺术创作新发展,为实现文化复兴和文化强国贡献力量。

“大美祖国”文化艺术系列活动在京启动 

启动仪式

  活动期间,举行了向建国七十周年献礼、开问网“大美祖国”文化艺术系列活动的启动和全国摄影作品征集活动和书画作品征集公益活动的启动仪式。同时中国书协会员李优良、中国作协会员、书画家孙汝春、中国长征书画研究院院长王振宝、北京人民手工艺术博物馆书画院副院长王菊浓等向活动组委会赠送了书画作品,表达了对祖国七十华诞的美好祝福和对活动圆满举办的祝愿。

  据悉,本次活动的主题“大美祖国”是由著名书法家欧阳中石先生为本次活动题写。全国政协委员、江苏省国画院院长高云,摄影家、中国文艺志愿者协会原副主席解海龙,摄影家、首届中国摄影艺术金像奖获得者于云天,数码影像专家、中国摄影著作权协会理事刘宽新,香港作家、书画家吴欢,男高音歌唱家蒋大为,指挥家、两次国庆大典现场音乐总指挥、军乐团原团长于海,北京师范大学艺术与传播学院博士生导师梁玖,影视演员陈建斌、闾汉彪,相声演员赵保乐,主持人冯殊等著名文化艺术工作者从不同的角度通过视频为本次活动送上了美好的祝愿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150