您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“我们的中国梦”大型公益朗诵会“走进朝阳”

时间:2019-01-23  中国财经报道  

  庆祝中华人民共和国成立70周年 “我们的中国梦”中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会在京举办。

中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会

  由中华经典全民诵读活动组委会和北京市朝阳区社区青少年教育培训中心共同主办,中宣部学习出版社、中国关工委健体中心核心素养教育研究院、中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会、中华文化促进会语言艺术专业委员会特别支持的“我们的中国梦”——庆祝中华人民共和国成立70周年大型公益朗诵会1月20日下午在京举办。全国中小学校、家长、文化教育工作者共400余人参加了庆祝活动,来自首都十多所学校的中小学生联袂登台,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  中宣部学习出版社营销总监陶林燕,中国关工委健体中心核素养教育研究院院长吴以平,中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会秘书长廉春雷、学术委员会副主任鲁小宁,朝阳区社区青少年教育培训中心主任石立华,中国国际教育电视台文艺中心导演向荣,中国当代诗人、词作家阿紫,北京市语言学会 朗诵研究会黄晓丽等教育文化界领导莅临诗歌朗诵会现场。

中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会

  诵读会开始之际,中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会副主任鲁小宁老师,代表主办方发表了热情洋溢的致辞。

  鲁小宁老师在致辞中指出:中华经典诗文承载着中华民族精神和传统文化教育的精华,是建设国家和民族先进文化的宝贵源泉,是对公民尤其是青少年进行伦理道德教育、生命哲理传授的重要内容。

  诵读中华经典,不仅可以修养身心,增加智慧,开启成功之门;诵读中华经典,还可以让人认识美、领略美、欣赏美,得到艺术的熏陶而成为精神的自由之人。持久且大量的经典诵读,对青少年最大的影响就是形成一个丰厚的文化底蕴,为他的人生发展奠基。

  在今天这样发展迅猛难料的全球化大数据时代,让民众尤其是青少年一代诵读中华经典诗文,其作用绝不仅仅是简单的学习和开心的活动,而是担当了更加重要的使命:那就是在青少年的血液里融入民族文化的基因,播下民族精神的种子,启迪智慧,颐养心性,让他们能够拥有一个美好的精神家园和情怀世界。鲁小宁老师引经据典地从《尚书》《诗经》,到魏晋南北朝、到唐宋明清高屋建瓴的解读了“中华经典全民诵读”的意义和作用,同时也为“中华经典全民诵读活动”的发展指明了方向和使命,对整个中华经典诵读及相关活动具有指导性和引领作用。

  朗诵会在《写在青春前面的歌》的歌声中拉开帷幕, 四十多位学生和部分家长联袂为来宾奉上了20多个节目,小演员们以《我骄傲,我是中国人》《少年中国说》《祖国妈妈》《我的南方和北方》《青春中国》等一个个精彩的节目向祖国表达着深情的祝福,中国当代诗人、词作家阿紫老师、黄晓丽老师共同朗诵的原创作品《读中国》及王籽懿小朋友朗诵的阿紫老师的原创作品《新愚公移山》将朗诵会的气氛推向了高潮。

中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会

  70年春风化雨、砥砺前行!诗歌朗诵会在学生家长王治先生的《诗意中国》中落下帷幕,“诵读经典祝福祖国,共筑我们的中国梦”,最后,全场观众共同欢唱《歌唱祖国》,在激昂奋进的歌声中,尽情抒发对祖国的祝福,也为本 次诗歌朗诵会划上了圆满的句号。

中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会

  整台诗歌朗诵会运用音乐、舞蹈、诗歌朗诵等表现形式,精彩纷呈、高潮迭起。这些诗歌从不同角度歌颂祖国、祝福祖国,充分表达青少年儿童对党、对祖国的感激之情和感恩之心,对美好生活的追求和对光明未来的憧憬。

中华经典全民诵读——“走进朝阳”公益朗诵会

  据中华经典全民诵读活动组委会介绍,2019年这样的朗诵会将在全国的40多个城市陆续开展,将在全国范围内掀起一个以诵读中华经典为共和国成立70周年祝福的大型公益活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150