您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

英雄儿女品牌对话录解读48—标新立异难持久,厚积薄发引潮流

时间:2019-01-09  中国财经报道  

  具备了英雄文化特点的企业品牌、产品品牌,在形式上可以体现出什么样的优越性呢?艾克拜尔与颜建国在英雄儿女符号品牌百问百答对话录中一起进行了探讨。颜建国表示,“这样的品牌具有形式上的生动性,风格上的鲜明性。我们知道,”他进一步阐释说,“虽然品牌不仅仅是商标注册,但是品牌都是有注册商标的。注册商标需要运用到语言文字。而随着改革开放的推进,市场经济的发展,企业商标保护意识的增强,许多词语已经成为稀缺资源。好名字都被抢注的差不多了,好名字越来越少,短名字越来越少。因此,人们开始用一些生僻、奇怪的名字,有些不容易读,有些不容易记,有些和其他品牌、其他国家产品混同。有些品牌前后不一致,定位不一致,产品不一致,受众群不一致。这些都影响了品牌的价值,模糊了品牌的边界,让品牌失去了鲜明性。”最后导致的结果就是,“想追随潮流,却被潮流误导和抛弃,被潮流吞没。”按照颜建国的总结,“这种种因素,都制约着一个品牌成为优秀的品牌。”

1.jpg

  因此,在设计和打造英雄儿女品牌的过程中,颜建国始终坚守着品牌的定位和品牌形式上的生动与风格上的鲜明。这样,就让英雄儿女品牌个性突出、鲜明,形式活泼、生动。既体现了五千年的中国英雄精神、英雄文化的传承,又与时代和世界潮流紧密结合,具有鲜明的时代特征和产品性格。因为这样一个品牌,不是急功近利的权宜之计,不是随波逐流的捞钱快品,而是要作为一个可以传承,可以发扬的具有中国气派的国际性品牌去打造去经营的。因此,可能开始的时候需要积累的多一些,需要投入的多一些,见到的利润和效益可能慢一些,但是厚积薄发后的势力效果呈现则是爆发性的,几何级数的增长。

2.jpg

  就像那个无意中被任正非选中品牌名字的华为,乍一听似乎不那么响亮,不那么朗朗上口,也许不那么时髦,不那么fashion,好像赶不上潮流,但却是引领了潮流,在全世界掀起了一波中国潮,掀起了一波中华洪流。它以势不可当的力量滚滚而来,而且也必将以摧枯拉朽的态势荡涤世界,奔向未来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150