您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

2018金锐奖 | 渠道网络联席总裁邹志英:金锐光芒,绽放力量

时间:2019-01-07  中国财经报道  

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下·2018渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”在杭州盛大开幕!数百位行业优秀企业家、互联网媒体高层、协会代表、营销大咖等齐聚杭州,共襄盛举。

  经历6年的沉淀,金锐奖已经成为渠道建设行业的盛事,引领了行业的发展方向和动态。自2013年以来,金锐奖释放的“磁场效应”持续扩大。从北京到合肥、济南、广州、再到杭州……多年的积累,切实带动了行业的健康发展,影响了业内产业的改革与创新。每一届金锐奖都能够给大家带来不一样的惊喜,每一届都能带来不一样的视觉盛宴。

  2018第六届金锐奖颁奖盛典伊始,渠道网络联席总裁邹志英以《金锐光芒·绽放力量》为主题,发表精彩演讲,从市场走向、人群画像、行业分析、资本意向、营销策略等多维度对招商加盟行业未来发展走向与市场前景做出剖析与预测。

1.jpg

  【预测一】

  2018年整体招商加盟市场发展势头旺盛,大环境向好的格局已形成,企业应抓住招商发展的机遇期。

  2018年,招商行业发展遭遇瓶颈和困难,处于焦虑前行的阶段。邹总通过创业人群趋势图、创业投资群体分析等数据向大家详细解读了目前的行业现状。通过大数据能够看出,整体的行业发展持续向好,且趋势会一直持续下去。2018年上半年,创业投资人群比2017年增长了近一倍,随着就业难、返乡潮的出现,行业的向好格局已经形成,这时企业应抓住机遇,向好发展。

  【预测二】

  创业人群趋于年轻化,普遍具有较高学历,其中大学生创业逐渐成为时代趋势。

  随着80、90后逐渐成为消费、创业等各领域的主力军,消费主体发生了较大的变化,通过数据表明,目前,关注创业人群的年龄主要集中在19—34岁之间,同时,这一部分人普遍拥有较高的学历。

  当80后、95后、甚至00后成为未来消费主力,作为基础服务产业企业吸引住消费主力的目光才能更好的生存。他们关注的热点倾向于游戏、房产、泛娱乐、旅游等行业,同时对汽车、电子、体育等项目具有强烈的偏好。正是因为这些消费行为的变化,导致行业必须主动适应。

  【预测三】

  餐饮仍是最受关注的行业,家居环保、美容养生、生活服务、酒水饮料、服装母婴、教育培训行业发展稳定,同时业内“服务招商”开始向“产品招商”演进。

  餐饮一直是关注度最高的行业,未来也仍然占据主要地位。随着人们生活品质的提高,对环境的要求日益增长,家居环保、美容养生、生活服务行业在近年的占比有明显的上升趋势;同时受国家二胎政策及其他因素的影响,教育培训、服装母婴类行业的发展也已趋于稳定。

  随着消费升级,人们的各种需求会不断提升,除了在产品方面要与时俱进,跟上时代的步伐之外。未来,“服务招商”将不断向“产品招商”演变,在品牌、营销模式以及供应链等方面都需要不断的创新,才能够在广袤的市场上分得更多的羹。

  【预测四】

  新进入者众多,越来越多的企业进入招商加盟领域,资本开始对餐饮服务领域给予关注。

  最近几年我们常说,这是个跨界打劫、降维攻击的时代。其实,所谓的“跨界入侵”由来已久。很多时候我们认为,所谓真正餐饮人是以厨师为主流的创业群体。后来发现,其实,餐饮业做得大的头部品牌老板,几乎都是清一色的“外行”。近几年,越来越多的资本大鳄进入连锁行业;越来越多的品牌直营开始布局全国,发展连锁……未来,行业的竞争将是跨维竞争,招商市场将发生结构性的调整,行业改革将更深化。

  【预测五】

  2019年招商加盟业的网络广告投放额将达120亿元,对于营销资源的抢占将会更加激烈。

  近几年,招商广告的投放逐年递增,随着移动互联网及视频平台的兴起,从2016年开始,广告投放额度增长速度进一步加快。在2018年,整个行业的投放额度超过90亿元,预计2019年,招商行业的网络广告投放额将达到120亿元,同时,对于各营销资源的抢占将会更加激烈。

  六届金锐,我们始终保持高度的行业敏感嗅觉,致力于拥抱时代、积累沉淀,以求新求变之心应对时代的骤变与行业的更迭,但唯一不变的则是凝聚力量、整合资源、推动行业更加长足发展的坚定初心!

  六年的金锐奖,每一年我们都在这里重温、在这里相聚、在这里见证;六年的时间,我们见证了欣欣向荣的行业,见证了一个伟大时代的崛起。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150