您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

渠道生态企业家考察团赴阿里巴巴集团参观交流

时间:2018-12-21  中国财经报道  

  提到杭州,人们总是想到西湖、想到江南、想到诗意,杭州不仅是文化名镇、旅游重镇,在新技术上的进取之心、新商业模式上的创造力,促使杭州经济的脉搏越发强劲,更是被誉为“中国创新基地”的代名词!

  2018年12月18日,由渠道网络商学院主办、远见集团联合主办的“渠达天下2018·渠道生态共享大会暨第六届金锐奖颁奖盛典”于杭州西溪喜来登度假大酒店圆满落幕,为充满生机的杭州又添浓重一笔!

  近百家优秀企业代表走访互联网巨头——阿里巴巴

  杭州是创新活力之城,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。12月19日,近百位参加渠道生态大会的优秀企业家们组成参观团,由渠道网络董事长尤东云带队,深入探访中国互联网巨头——阿里巴巴集团,探寻阿里成功背后的原因、学习阿里先进的企业文化和全球领先的互联网思维。

1.jpg

渠道生态企业家考察团走访阿里合影留念

  阿里文化布道官带领大家走访了阿里的各大区域,包括阿里公益展示区、阿里超市、阿里弄堂里、阿里会客休闲区、百年阿里展示区等区域,详细解读了阿里巴巴从成立到现在的大事记、阿里“一年香、三年醇、五年沉”的员工晋升机制以及积极拥抱变化、创造变化的企业文化!

  拥抱变化、创造变化

  在互联网颠覆行业格局的时代,能否创新求变积极拥抱变化,是一个企业能否扩大客户群体、持续发展的关键。谁能够提前嗅到市场变化、及早布局,谁就能将挑战变成机遇,成为新时代的受益者。

  走访过程中,企业家们纷纷表示获益匪浅,对“拥抱变化”有了新的认识:我们正处于互联网高速发展的时代,世界是不停变化的,任何事物都会在变化中发展、进步,那我们就更应该去主动了解变化、拥抱变化、甚至于创造变化。

2.jpg

阿里文化布道官讲解阿里企业文化

  从拥抱变化到创造变化,将会是中国品牌商业模式面向未来所需的一个最明显的转变,阿里今年的组织升级也正是基于此因。借用阿里组织升级公开信里提到的话:数字经济时代正扑面而来,社会经济、生活的方方面面正发生着巨大变化。我们不仅要积极拥抱变化,还要主动创造变化,这样才能引领时代的脚步,成为新时代的“造风者”。

  对于各企业来说,在消费观念及消费人群不断变更的背后,在中国商业模式不断发展、成长、蜕变之中,顺应时代趋势去拥抱变化已远远不够,而是需要更多的创新,为时代以及消费者创造更多惊喜和变化,这才是企业赖以长存的根本。

  把握时代机遇,乘行业东风强势崛起

  渠道网络作为渠道建设行业国内外领军力量,在大时代背景下与时俱进,逐步从拥抱变化到创造变化,本届“渠达天下2018·渠道生态共享大会”便是渠道网络创造变化的重大举措!以“渠道生态”为切入点,秉承“开放、连接、共建、共享”的中心思想,围绕上下游的核心企业,连接多方资源,构建行业生态圈,通过渠道网络搭建的生态体系,整合全产业链的优势资源,建设共享资源生态闭环,打破行业发展桎梏,最终实现中小企业互联网营销行业健康、和谐、可持续发展的生态环境的终极目标!

  渠道网络以实力促变革、以创新促发展、以实际行动带领行业在时代背景下寻找发展机遇,拥抱变化、适应变化、创造变化。此次阿里之行,渠道生态参观团一致认为,通过亲身感受阿里的创新管理模式以及超前互联网思维,拓宽了思路,进一步增强了创新意识以及市场化思维。

3.jpg

渠道生态企业家考察团参观阿里

  未来,渠道网络将秉承此次渠道生态共享大会“开放、连接、共建、共享”的中心思想,用开放的理念融合资源、开放平台,组织更多走访国内外优秀企业的参观学习活动,凝聚力量、整合资源,在高速发展时代寻找风口、突破瓶颈,探讨行业发展之道,共同打造渠道共享生态体系!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150