您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

英雄儿女品牌对话录解读42—优秀的品牌能铸成道义与正义之势

时间:2018-12-04  中国财经报道  

   在英雄儿女符号品牌百问百答对话录中,艾克拜尔提出这样一个问题,“培育一个品牌不容易,培育一个优秀的大品牌更加不容易,那么请问,什么样的品牌才算是一个优秀的品牌?”颜建国打了一个生动的比方。“皮之不存,毛将焉附”。他说,“优秀品牌不能孤立于国家品牌和民族品牌之外独立存在。优秀品牌首先要依托于国家品牌和民族品牌”,他给出了先决条件。“人类有史以来的一切经济学都是政治经济学。经济是为政治服务的。因此,要把自己的企业品牌、产品品牌融入到国家品牌、民族品牌当中,成为国家国防大军之外的另一支大军——产业大军、经济大军”,他展开道,“要以国家的愿景为自己的愿景,以民族的崛起为自己的崛起,以民族的忧患为自己的忧患”。他说,“这样的品牌,才算优秀的品牌”。“做企业是一种担当,一种付出”!在他研究设计的,在国家版权局拥有著作权的《中国民族产业品牌发展模式》中他有过进一步论述,“品牌最大的定位是服务于国家、 社会、百姓,爱国是企业的天职。企业应该与国家民族利益结合在一起,为争取民族企业在世界上畅行无阻而奋斗”。

1.jpg

 

 

  英雄精神的内涵就是责任和担当。因此,当他把打造英雄儿女品牌作为自己努力目标的时候,他就为这个品牌选好了定位。他紧紧地将英雄儿女品牌的定位与国家、民族的品牌定位联系在一起。在他设计并拥有国家版权局著作权的《英雄文化与国家安全战略发展模式》中,他阐述道,“要通过语言、文字、电影、电视、动漫、游戏、新媒体、音乐、报刊、广告、衣、食、住、行、婚、丧、嫁、娶……等艺术形式和生活方式,这样一些国民素质教育的载体弘扬英雄文化”。他说,“要全方位把英雄文化植入本土饮食、建筑、服饰、节庆、旅游、文化产品,融入到人们日常的生活方式、行为方式之中……融入到各行各业之中,并使之标准化、永续化,改变低俗、庸俗的生活方式。使崇高的英雄主义在最日常、最细微的地方显现出来,并产生巨大价值链”。“要通过强势重复,以各种媒体方式,传播各时代、各民族、各行各业英雄人物、英雄文化,塑造国民灵魂,改变国民整体素质和核心价值观”。他说,“当英雄的基因传遍每个人的细胞里,人们的行走坐卧衣食起居都带有英雄的符号、英雄的烙印、英雄的印记,都在传播英雄精神和英雄文化的时候,还会有那么多的人为一两个人的愚昧、无知和暂时的理性丧失做陪葬吗?还会有人来解构英雄、践踏英雄,认为宣传英雄人物英雄事迹是唱高调吗?还会有黑恶势力的猖獗、蔓延,危害乡邻,危害社会吗?”。

2.jpg

  他说,“这项事业要从娃娃抓起。从婴幼儿开始,就培养孩子对英雄的向往,立下做英雄的志向,从小培养英雄主义的思维模式、语言模式和行为模式,并在小学、中学和大学时期不断强化,全面贯彻于德、智、体、美、劳、正义、正气、责任、担当培育教育当中”。“所以,在我们一面扫黑除恶,黑恶必除,除恶务尽,反对、纠正低级、庸俗的文化现象和生活方式的同时,我们更要高举英雄大旗,高唱英雄赞歌,弘扬英雄精神,传播英雄文化。红色基因和红势力当道了,黑势力就会遁形。正能量强大了,负能量就会被压制,邪不压正就会成为社会风气。当英雄文化成为社会的主流,当英雄精神在每个人的血管里流淌,当英雄基因在孩子们的细胞里传承,人人都高唱英雄的赞歌,人人都传颂英雄的事迹,人人都崇敬英雄的人物,东风压倒了西风,强大的红色基因就形成了一股红势力、正能量就会成为我们这个国家和民族的主流。那些低级、庸俗、黑恶的势力就没有了生存之地,成为过街的老鼠人人喊打,稍有露头就会被消灭,红色基因产生的红色势力铸成国家的执政效能,形成强大的势力经济。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150